• Авторизация


Накопитель для бумаг "Итальянская фреска" 24-08-2013 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lana_Timofeeva Оригинальное сообщение

Мастер-класс выполнен декоратором Максимовой Ольгой

Источник:  "Base of Art"

[показать]

Сегодня мы выбираем для декора карту  "Mural" от  “Base of Art” с насыщенным итальянским колоритом. Апельсиновые и лимонные деревья в вазонах стали узнаваемым элементов средиземноморского побережья. А по фэн-шуй это исключительно благоприятный символ, приносящий удачу. Вооружившись декупажной картой и позитивным посылом, приступим к декору. Мы научимся делать настоящую итальянскую фреску.

[показать]

Заготовкой нам послужит деревянный накопитель для бумаг, очень удобный предмет для письменного стола. Предварительно ошкурим поверхность мягкой шкуркой и тщательно обработаем все края и торцы на предмет заусенец.

[показать] 

Прогрунтуем наружную поверхность нашего накопителя, не оставляя чистого дерева. Внутри грунтовать не нужно, там мы сохраним первоначальную структуру.

[показать] 

Вырываем выбранные мотивы из карты и при помощи бумажного скотча максимально утончаем края карты. 

[показать] 

Приклеиваем скотч примерно на 1 см от края на обратную сторону карты и аккуратно отлепляем его, при этом край карты становится тоньше. Тоже самое проделываем с всеми оставшимися краями..

[показать] 

Погружаем подготовленные фрагменты в воду на 2-3 минуты, давая бумаге напитать влагу.

[показать] 

Достаем фрагменты карты из воды и немного промакиваем их.

[показать] 

Берем свой любимый декупажный клей для плотных изображений и промазываем поверхность заготовки. Затем прикладываем карту и еще раз промазываем ее клеем, выгоняя все пузырьки воздуха.

[показать] 

С одной стороны у нас размещено апельсиновое дерево, с другой лимонное. Тщательно просушиваем работу. 

[показать] 

Берем одну из лучших паст для создания фрески, это "Antik-Effekt" от немецкой линейки Solo Goya. Отличный материал, работающих на всех поверхностях и дающий мягкие естественные трещинки. Именно такой вид фрески нам и нужен для максимальной реалистичности. Кстати, эффект фрески одним из самых простых способов скрыть край декупажной карты, поэтому  наносить мы его будем немного поверх рисунка и слегка хаотично, избегая четкой рамочки из пасты.

[показать] 

Наносим пасту мастихином, стараясь сделать это плоско и неравномерно. Главное - избежать одного большого мазка и сделать участки разной высоты. Старайтесь не делать припечатывающих резких движений, пусть мазок будет плавный и "сходящий на нет".

[показать] 

Вооружаемся горячим феном и тщательно просушиваем пасту. Это один из немногих случаев, когда при декоре обязательна интенсивная просушка и нагреванием. Чем толще был нанесен слой пасты, тем крупнее и глубже получатся трещинки.

[показать] 

Выкрашивать поверхности накопителя будем слегка по-разному. Во-первых, для нижнего красочного слоя мы используем на одной стороне цвет умбра натуральная, на второй умбра жженая. Выбор разных оттенков обусловлен цветовой гаммой самих декупажных фрагментов.

[показать] 

Слегка разбавим акриловую краску водой и жидким слоем покроем всю фресочную поверхность, особенно тщательно заполним (но не зальем до потери) трещинки. Вот такая запеченная, "грязная" должна стать наша работа. 

[показать] 

Со второй стороной поступаем аналогичным образом.

[показать] 

А сейчас самое интересное - доработка рисунка и проявление фрески. Наша палитра: умбра жженая и натуральная, оксид хрома, охра светлая, титановые белила. Все цвета природные и очень приятные. Ориентируемся на декупажный фрагмент и продолжаем сюжет на всю работу. Рекомендуем использовать грубую кисть из щетины и не делать резких цветовых переходов, стараться всё утопить в дымке, позволить мягко перетекать одному оттенку в другой.

[показать] 

На трещинках все выкрасы делаем, держа кисть плоско к работе, так наш рельеф в глубине останется темным, а сверху появятся более светлые тона. Так мы создадим максимальный эффект объема. Какие взять оттенки подскажет сама карта (от темного к светлому). Двигаясь от нижнего слоя к верхнему, всё больше подсушиваем кисточку и наносим все более легкие слои.

[показать] 

На нашем мотиве мы немного разделяем цветом часть над лестницей (более светлые тона) и под ней (используем более теплые оттенки).

[показать] 

С обеих сторон следим, что бы наш декупажный фрагмент как бы проявлялся сквозь фреску и переход был максимально мягким.

[показать] 

Разбавим наши оттенки водой до жидкой консистенции и, сочетая несколько цветов краски, выкрашиваем переднюю и заднюю части накопителя, делая плавные цветовые переходы. 

[показать] 

Чтобы придать нашему накопителю благородный вид и еще большую естественность, немного состарим поверхность при помощи любимого битумного лака. Напитываем на губку битум и начинаем затемнять торцы легкими тампующими движениеями. Стараемся сделать акцент на краях и углах предмета. 

[показать] 

Защитим поверхность любимым стойким лаком и тщательно просушим ее.

[показать] 

После первого лакового слоя, сделаем аккуратный, но хаотичный  набрызг жидкой акриловой краской белого цвета. Еще раз покроем поверхность лаком и тщательно просушим.

[показать] 

Внутреннюю часть накопителя мы обработаем бейцем цвета «медовый». Бейцы это декоративные окрасочные составы, которые сохраняют природную структуру древесины. Для нашего средиземноморского стиля такая натуральность идеально подходит. При желании можно покрыть бейц слоем защитного лака.

[показать] 

 Наш средиземноморский накопитель, несущий в себе все позитивные символы и стремления готов! Можно использовать его по назначению и придать своему рабочему месту дополнительный изыск и уют.

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Накопитель для бумаг "Итальянская фреска" | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»