• Авторизация


Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей 01-07-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Таким способом  можно замораживать все ягоды, зелень, морковь (в терку), тыкву (кубиками), свеклу, апельсины, бананы, корнеплоды.

[520x390]

[520x390]

Вот, например, садовая земляника
[520x390]

Удаляю чашелистики с ягод, мыть не надо! Складываю в полиэтиленовый пакет (новый без повреждений)
[520x390]

Пакет заполняю на 1/2 или чуть меньше, но не больше
[520x390]

Далее беру трубочку для коктейля, вставляю в пакет до середины ягод, плотно обжимаю свободный пакет вокруг трубочки и начинаю вакуумирование, т.е. откачивание воздуха через трубочку (ртом, вдыхая воздух в себя)
[520x390]

Вот так воздух ушел из пакета
[520x390]

Свободной рукой сплющиваем противоположный конец трубочки, чтоб не вышел воздух. Этот момент не показываю, т.к. фоткаю сама
[520x390]

Не отпуская зажатый конец трубки, вынимаем ее из пакета и как только другой конец вышел из ягод, левой рукой плотно скручиваем свободную часть пакета
[показать]

Получается вот так (подложила фартук, чтоб лучше было видно). Завязываем крепко узел. Пакет получился плоский, ягоды не перекатываются в нем.
[520x390]

Источник


Из комментариев

солнУшко_в_ладошках
А зелень (укроп, лук, петрушку) заготавливаю следующим образом - делаю "зеленое" масло. То есть нарезанную зелень смешиваю с размягченным сливочным маслом. Прекрасно получается, сохраняется и вкус, и цвет. Достал - добавил в бульон, в соус, на картошечку. Раньше сворачивала колбаской (отрезал и все), а нынче наделала отдельно катышками с помощью формочки для льда. Посмотрю, как пойдет.
 
nadejda64
У меня свой способ заморозки! Таким способом, с трубочкой и в пакетах, замораживаю овощи. Помидоры, кстати, тоже, причем резаные ломтиками и без кожуры, прекрасно лежит, не вымораживается, и зимой в заправку или овощное рагу намного лучше, чем тепличная вперемешку с химией! А вот ягоды морожу по-другому: чищу и мою как обычно, даю немного стечь воде, потом немного измельчаю толкушкой для пюре (не деревянной, а из нержавейки, с прорезями). Можно и в блендере, но мне больше нравится, когда остаются кусочки. Потом добавляю чуточку сахару, в самом деле чуть-чуть, просто в таком виде у меня дети лучше едят. И всю эту массу раскладываю в бутылочки из-под кефира, с закручивающимися крышками, маленькие, по 0,4-0,5л, у них горлышко широкое, через воронку очень быстро получается. Закладываю прямо под самую крышечку, можно оставить зазор буквально 3-4 мм, потому что при заморозке масса немного расширяется. На бутылочках пишу, где что лежит. И в заморозку! При размораживании оставляю в холодильнике, за счет сахара может храниться 3-4 дня, и даже больше, если вдруг сразу не съедается, а без сахара может закиснуть. Вот этот способ действительно обеспечивает ваккум, в пакете все равно трудно выдержать полную герметичность, все равно иногда в пакете образуются кристаллики. А тут при разморозке и вкус и запах - как только что приготовлено! Советую попробовать!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»