[700x463]
Ингредиенты :
кабачок средний (400 г) 1 шт,
помидоры 2 шт,
сметана 5 ст л,
сыр твердый 100 г,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки.
Рецепт:
[300x198]Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
[300x187]Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
[300x198]Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
[300x198]Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
[300x198]На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
[300x253]Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
[300x198]Выложить рулетики в форму.
[300x198]Залить сметанной смесью.
[300x198]Посыпать оставшимся сыром.
[300x198]Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
dashkindom.ru