• Авторизация


Хрустящие соленые огурцы 22-06-2013 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[246x246]
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно),
затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

[235x35]
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).
kuroed.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие соленые огурцы | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»