Это цитата сообщения
Swet-lana Оригинальное сообщение
Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом "овощной" вкус не ощущается вообще.
Для приготовления нам потребуется:
350 г кабачков
0,5 ч.л.соли
2 яйца
190 г муки
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара (ванилин)
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 ст.л. крепкого кофе (1ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды)
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
120 г йогурта или сметаны
60 г сливочного масла
100 г растительного масла
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду)
Жидкие продукты взбить миксером (яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло)
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застелить бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов.
Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть пирог надо холодным. Его также можно испечь в формке для кекса.
Рецепт из передачи "Счастье есть"