Лето!
Жара!
Мята...
	Мята!
	 [700x525]
Мятный щербет я уже готовила - на "ура" прошел! И еще буду!
А в прошедший выходной я сварила мятный сироп. Варила вот по этому рецепту:
Выливаем воду в сотейник, кладем сахар, доводим до кипения и варим до растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем мяту, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса-час, затем процеживаем, охлаждаем и переливаем в бутылку.
	Мяты к меня в огороде много. Обыкновенная и лимонная. Обыкновенная случайно попала в цветник. Я ее по весне удаляю по максимуму, но она все равно ползет. Правда, и места цветочкам остается 
, и на чаёк хватает!
	 [700x525]
	А семена лимонной дочка привезла. Там, где посеяли, кустик вырос, да и пропал.
	 [700x525]
	Но зато она теперь гуляет по всему огороду, как кошка, т.е. где вздумается. Вот в теплицу даже забралась.
	 [700x525]
Так вот, мяты я набрала стакана 3. Соответственно и воды и сахара взяла в 3 раза больше. Получилось хорошо концентрированно. Остаток, что не поместилось в бутылку, я налила в чашку, а предупредить домашних забыла. Дочь зашла на кухню и с кличем "Чей чай?" глотнула... Видели бы вы ее глаза! Пришлось ей этот "чейчай" запивать ба-альшим стаканом воды! Вкусно, в общем! Советую!