• Авторизация


Медовик без масла 18-06-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

"Медовик из маминой старой тетради"
Вот оригинал:

Тесто: 
15 грецких орехов 
600 г муки 
2 ч.ложки соды (негашеной) 
300 г меда 
300 г сахара 
6 яиц 

Яйца, сахар взбить. 
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане). 
Орехи перекрутить на мясорубке (можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь. 
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 
2-3 часа тесто должно постоять на холоде. 
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (мама присыпала мукой) 
Температура и время выпечки не указываются. 

Крем : 500 г деревенской сметаны (опять цитата - я думаю, пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

А теперь  - как готовила торт автор Алия

Яйца и сахар положила в глубокую чашку 
[показать] 
И хорошенечко взбила миксером 
[показать]
Вот так получилось 
[показать] 
Добавила 2 ч.л. соды (без горки) 
[показать] 
И сразу добавила мед 
Снова хорошо взбила миксером 
[показать] 
Орехи старинным способом размельчила скалкой. Получилось примерно 1 стакан. 
[показать] 
Добавила все сразу в тесто 
[показать] 
И снова перемешала миксером (на низкой скорости) 
[показать] 
Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала понемногу, мешала миксером и, когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала... 
[показать] 
Форму решила взять прямоугольную. 
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом 
[показать] 
Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз-таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила") 
[показать] 
Разровняла (я хотела, чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму) 
[показать] 
Выпекала в разогретой до 1800 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета 
[показать] 
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично 
[показать] 
Таким образом я выпекла 4 коржа 
[показать] 
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения 
[показать] 
Коржи я немного обрезала с краев 
[показать] 
Каждый корж густо обмазала кремом 
[показать] 
Бока тоже обмазала 
[показать]
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока 
[показать] 
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ) 
Тортик получился высокий 
[показать] 
Оставила я его на ночь на столе пропитываться 
А утром разрезала. 
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик без масла | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»