На днях я готовила очень вкусный мятный лимонад, по сути - мятный щербет. Авот еще рецептик - с другой травой.
Базилик и лимон обладают очень ценными свойствами, а если их соединить, получается замечательный напиток, который в жаркие дни поддержит сердце и поможет нормализовать артериальное давление. Приготовление щербета из базилика и лимона не займет много времени, готовьте его так: сложите в кастрюлю 3 пучка чистого фиолетового базилика и добавьте сок 1 лимона, разомните хорошенько деревянной ложкой, чтобы базилик пустил сок. После этого влейте 3 литра воды и добавьте 3 столовых ложки сахара, доведите до кипения на медленном огне, охладите и процедите напиток. Теперь все готово! Пейте на здоровье!
------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно случайно сейчас при цитировании обратила внимание: вот у этой, второй фотографии имеется альтернативный текст. Привожу его: "После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождитесь, когда закипит вода второй раз, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться 15 минут". Интересно... Пошла выяснять, что к чему...
И нашла-таки! Ну по принципу "Яндекс - найдется все! Гугл - а у нас и не терялось!"
А в этой цитате позволила себе заменить первую картинку, т.к. похожий рецепт щербета есть на этом сайте http://www.kuh-nya.ru