• Авторизация


Блинный торт с лимонным кремом 14-06-2013 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:

[показать]

Блины:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 л кефира или простокваши
мука
0,3 л воды (может больше или меньше)
0,5 ч.ложки соды
соль
3 ст.ложки раст. масла
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,4л молока
сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)
 
Блины:
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть…
А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
 
Крем:
Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков,  но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100 г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…

Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Helina-e 14-06-2013-19:06 удалить
Пекла блинный торт ,и мне не понравился.... Не знаю почему ,блины ,это наверное блины .... Вы спечёте ,попробуете и похвалитесь ,ладно ??!!!
Ответ на комментарий Helina-e # Договорились! Хотя стараюсь меньше печь, а то у меня силы воли никакой и фигуры - тоже. А вдруг понравится? Но блинчики с творогом - очень уважаю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с лимонным кремом | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»