• Авторизация


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе 14-06-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:

300 г фарша (у меня говядина со свининой)
200 г грибов (у меня шампиньоны)
50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозернистого риса
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст.ложки муки или крахмала
3 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч.ложки укропа (у меня сушеный),
1 ч.ложка (без верха) сахара
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луковогрибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
[700x525]
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой…

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lyalyafei 14-06-2013-19:32 удалить
выглядит аппетитно,а на втором фото что за металлическая круглая штучка?
Ответ на комментарий lyalyafei # Вы имеете ввиду посуду? Да кто ж знает - миска какая-то с делениями. Мало ли сейчас в продаже всякого! У меня в начале ссылка на автора, а в конце - на ее блог. Вы напишите, спросите. Судя по комментариям, очень милая и благожелательная девушка. Если это ее фото, она, возможно, ответит. Хотя, как я поняла, сейчас она где-то отдыхает.
lyalyafei 15-06-2013-12:07 удалить
[показать] вон прямо посередке как бусина....
Ответ на комментарий lyalyafei # Ааа, так это третье фото. Ну, как всегда, "обратимся к Марксу"
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
Так что это, судя по всему, центральный стержень блендера, на который надевается нож. И миска - тоже от него.
lyalyafei 15-06-2013-16:12 удалить
Ответ на комментарий Мадам_Елена # как все просто


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»