3 яйца
	100 г сахара
	50 г крахмала
	40 г муки
	0,5 ч.ложки разрыхлителя
	сок и цедра лимона
	125 мл молока
	150 г натурального йогурта
	500 г клубники
	250 мл сливок (33-35%)
	
 [700x525]
	Взбить два белка, 2 ст.ложки воды и 80г сахара. Добавить 2 желтка, 40г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать…
 
	
 [700x525]
	Вылить тесто в форму ( я использую форму для кексов). Вы можете использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки…
 
	
 [700x525]
	Выпекать при 200 градусах 12-15 минут до бледно-золотистого цвета… Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком… Если у вас бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать на два коржа и уже потом пропитать…
 
	
 [700x525]
	Готовим крем. Смешиваем молоко, 15г крахмала, 20г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток… Все хорошо взбить и довести до кипения…
 
	Дать крему остыть…
	
 [700x525]
	Теперь собираем наш десерт в единое целое. Каждый корж промазываем полученным кремом и покрываем слоем из клубники, разрезанной пополам… В принципе, я думаю, что если взять другие фрукты, то от этого десерт хуже не станет;)))
 
	В результате получается вот такая пирамидка…
	В принципе, чтобы облегчить десерт, можно оставить уже в таком виде. Это уже безумно вкусно и ароматно. Но если хочется украсить наше творение, то приступим… Взбить сливки с сахарной пудрой (я не стала писать сколько ее нужно, добавляйте на вкус… я сладкое не люблю, поэтому добавила всего пару ложек). Обмазать ими наш десерт и украсить ягодами клубники…
	
 [700x525]
	Поставить на 4-5 часов в холодильник.  После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком… Разрезаем на порционные кусочки и вот лето у нас в тарелочке…
 
	
 [700x525]
 [700x525]