• Авторизация


Пирог с крыжовником 30-11-2010 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[422x586]
8 порций

Время приготовления: 2 часа

Что нужно:
400 г
крыжовника
300 г сахара
7 яиц
2 ст. л. сливок жирности ЗЗ%
300 г муки
150 г сливочного масла
измельченная цедра 1 лимона

[359x302]
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
[362x304]
По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
[361x305]
Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. По­ставить форму в разогретую до 180оС духовку на 15 мин.
[359x307]
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром, пока ягоды не станут мягкими, 10 мин. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито.
[358x308]
Оставшиеся 5 яиц соединить со сливками и взбить миксером, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.
[361x310]
В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 мин. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Затем вынуть и разрезать на порционные куски.

 

Источник: Журнал ШКОЛА ГАСТРОНОМА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с крыжовником | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»