Это цитата сообщения
Главный_Мужчина Оригинальное сообщениеПлощадь «Москва-Сити», новые станции метро и секретный сад. Что построят в столице в 2019 году
В Москве в 2019 году ожидается ввод ряда знаковых объектов. Среди них два новых спортивных комплекса в Лужниках, крупнейший в Европе и Азии крытый тематический парк развлечений, реконструкция главной выставки страны и другие.
Также в столице появится крупнейшая в России школа с технопарком для детей, запланированы переезд федеральных министерств в «Москва-Сити» и открытие 14 новых станций метрополитена.
Лужники
Центр художественной гимнастики в Лужниках (Фото: Москомархитектура)
Одними из знаковых для столицы объектов в 2019 году, по мнению вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, станут два новых спортивных объекта, которые планируется ввести на территории Лужников. Летом должно завершиться строительство Центра художественной гимнастики Ирины Виннер, а также Дворца водных видов спорта.
Дворец водных видов спорта (Фото: Москомархитектура)
Пятиэтажный гимнастический центр будет оснащен новейшим оборудованием и рассчитан на 4 тыс. посетителей. Дворец водных видов спорта откроется после реконструкции и увеличится с 20 тыс. до 50 тыс. кв. м. Внутри разместятся несколько бассейнов, аквапарк, термальные зоны, спортивные залы и фуд-корты.
Тематический парк «Остров мечты»
«Остров мечты» (Фото: ГК «Регионы»)
Осенью этого года в Москве на месте заброшенного парка «60-летия Октября» в Нагатинской пойме откроется всесезонный тематический парк развлечений «Остров мечты» с большой торговой галереей (более 100 тыс. кв. м арендной площади). Он станет крупнейшим крытым парком в Европе и Азии.
Рядом будет обустроен ландшафтный парк по проекту ведущих международных дизайнерских компаний. Под одной крышей объединят более 40 развлечений и около 30 современных аттракционов. Здесь «поселятся» различные отечественные и зарубежные герои мультфильмов и сказок, а также собственные персонажи, придуманные специально для парка развлечений. Девелопер ГК «Регионы» инвестирует в проект около $1,5 млрд.
Реконструкция ВДНХ
Вид на территорию ВДНХ (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
ВДНХ после реконструкции в 2019 году станет, наверное, самым притягательным местом для посетителей не только в России, но и в мире, считает мэр Москвы Сергей Собянин. На данный момент уже отреставрировано восемь из 40 павильонов главной выставки страны, в этом году завершится реставрация большинства из оставшихся зданий исторического комплекса, а также фонтанов «Каменный цветок» и «Дружба народов». На территории ВДНХ будут созданы образовательный кластер для детей и ландшафтный парк, появятся аттракционы.
Дом Наркомфина

Событием года станет завершение летом реставрации знаменитого памятника конструктивизма Дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25. Проект научной реставрации разработал внук архитектора дома Моисея Гинзбурга Алексей Гинзбург и его бюро «Гинзбург Архитектс». В здании уже выполнены противоаварийные работы, гидроизолирована крыша жилого и коммунального корпусов, демонтированы поздние перегородки, а первый этаж, застроенный в позднесоветские годы, раскрыт и укреплен. После завершения всех работ дом будет функционировать как жилой комплекс.
Реконструкция площади Киевского вокзала

В 2019 году в Москве начнется масштабное благоустройство территории вокруг Киевского вокзала. Здесь на площади в 60 га создадут общественное пространство, которое объединит район Дорогомилово с Воробьевской набережной, Нескучным садом и парком им. Горького. На первом этапе благоустройства планируется реконструировать улицы Киевскую, Брянскую, Можайский Вал, 2-й Брянский переулок, а также саму площадь Киевского вокзала.
Идея проекта - превращение транзитной зоны вокзала в комфортное пространство для отдыха горожан. При этом четкой концепции благоустройства территории вокруг Киевского вокзала нет - она будет разработана с учетом общественных обсуждений.
Городская площадь с концертным залом в «Москва-Сити»

В апреле 2019 года на территории делового центра «Москва-Сити» откроется новая городская площадь. Она расположится рядом со строящимся концертным залом с самыми большими часами на планете: диаметр часов на куполе зала составит 100 м, а длина - 200 м. В здании разместятся рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, художественные галереи, а также пляжный клуб и другие досуговые помещения. Летом купол можно будет наполовину открыть, благодаря чему пляжный клуб получит прямое солнечное освещение.
На площади появятся холм-амфитеатр и камерная сцена на водной глади. Здесь будут проходить экскурсии, спектакли, фуд-фестивали и мастер-классы. зимой планируют заливать каток и устанавливать большую елку.
Парк «На набережной» на ЗИЛе

В 2019 году на территории бывшего завода имени Лихачева (ныне - строящийся квартал «Зиларт») откроется парк «На набережной», в состав которого войдут благоустроенная набережная Марка Шагала и соседние прибрежные территории. Здесь будут оборудованы зона отдыха с полянами для пикников, амфитеатр, велодорожки, спортивные площадки, стоянка для яхт и катеров, а также секретные сады со скульптурами. Для посетителей парка предусмотрено четыре маршрута с точками притяжения: «Отдых», «Променад», «Магниты» и «Спорт».
Мост-волна в Московском зоопарке

К лету 2019 году в Московском зоопарке завершится строительство пешеходного моста-волны, который соединит старую территорию зоопарка с новой. Он расположится рядом со старым мостом через Большую Грузинскую улицу, который сегодня не справляется с наплывом посетителей. Мост получит бионическую форму: металлическая ажурная конструкция высотой 12 м и протяженностью 22 м с плавными изгибающимися линиями органично впишется в ландшафт зоопарка. Ожидается, что новое сооружение будет в два раза шире существующего, с двумя входами-выходами с каждой стороны. Ступени моста планируется оборудовать системой подогрева.
Переезд чиновников в «Москва-Сити»
Деловой центр «Москва-Сити», «IQ-квартал» (Фото: Ведомости/ТАСС)
В этом году в деловой комплекс «Москва-Сити» должны переехать Минпромторг, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Росаккредитация, Росстандарт, Ростуризм и Росимущество, а также некоторые учреждения, которые находятся в подчинении данных министерств и ведомств. Они разместятся в помещениях правительственного комплекса в небоскребе «IQ-квартал» (Пресненская набережная, 10, стр. 2), который построила компания «Галс-Девелопмент». ДОМ.РФ (АИЖК) потратит на переезд трех министерств в «Москва-Сити» 8 млрд руб.
Самая большая школа в России
Проект школы на территории промзоны ЗИЛа (Фото: Москомархитектура)
В 2019 году на территории бывшей промзоны ЗИЛа, где возводится крупный жилой микрорайон, завершится строительство самой большой в России школы на 2,5 тыс. учеников. На ее базе также создадут детский технопарк «Кванториум» с программами дополнительного образования. В четырехэтажном здании разместят начальную, основную и старшую школы, спортзалы, зоны для отдыха и внутренние дворы. В школе предусмотрены помещения для дополнительного образования и различные кружки.
Метро
В 2019 году в Москве планируется ввод 14 новых станций метро. На Некрасовской линии будут открыты восемь станций, еще четыре - на красной ветке, которая идет в Новую Москву, и две станции нового Большого кольца метро. Развитие транспортной инфраструктуры улучшает доступность столичных районов и цены на жилье в них.
Какие станции метро построят в 2019 году

Длина Некрасовской (Кожуховской) линии составит более 15 км, на этой ветке в 2019 году откроется восемь станций (см. ниже).
Станция
«Нижегородская» станет пересадочной на Большую кольцевую линию метро (БКЛ). Пересадочный статус повлияет на дизайн интерьеров - станцию поделили на смысловые части с помощью цвета, что должно улучшить навигацию для транзитных пассажиров. В дизайне «Нижегородской» будет отражен образ «Лего» - концепция детского конструктора подчеркнута простыми формами и линиями, а также цветными элементами.

Станция
«Стахановская» расположена на одноименной улице, между районами Рязанский и Выхино-Жулебино. Интерьер станции будет выполнен в стилистике советского авангарда 1920–1930 годов - в красно-серо-черных цветах. Цветовая схема должна напоминать трудовые подвиги советских людей, собирательным образом которых был шахтер-передовик Алексей Стаханов, за одну смену добывший 102 тонны угля при норме 7 тонн.

Свое название новой станции метро дала
Окская улица, которая в свою очередь была названа так в 1964 году в честь реки Оки. Отсюда и основной мотив в дизайне интерьеров станции - круги на воде, которые будут символизировать кольца-светильники. Для интерьеров станции выбрана сине-серая гамма.

Вестибюль станции
«Юго-Восточная» будет расположен на пересечении Ферганской улицы и Самаркандского бульвара. Интерьеры платформы выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цветах. На полу уложат гранит коричневых тонов, стены облицуют шлифованным известняком, а потолок сделают черным со светоотражающими сферическими плафонами.

Два вестибюля станции
«Косино» будут расположены между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления. Из одного из вестибюлей «Косино» можно будет сделать пересадку на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро, из другого - на железнодорожную платформу «Косино». Стены вестибюлей подземки отделают саянским белым мрамором, а платформенные колонны - алюминиевыми панелями.

Художественный образ
Улицы Дмитриевского» - лунная дорога. Спокойная, светлая, теплая колористическая гамма создаст эффект умиротворения. Основные поверхности имеют природные оттенки серого, бежевого и серо-коричневого. Цветовым акцентом является путевая стена, облицованная металлокерамическими панелями изумрудного цвета. Улица и станция названы в память о Герое Советского Союза, командире танковой роты, старшем лейтенанте Борисе Дмитриевском, погибшем в марте 1945 года.

Станция
«Лухмановская» будет расположена на одноименной улице и рядом с трассой Вешняки - Люберцы. Лухмановская улица носит имя русского купца, антиквара-букиниста и потомственного почетного гражданина Москвы Дмитрия Лухманова. В 1812 году Лухманову было пожаловано село Косино, которое он восстановил после разграбления французами. Основной темой станции метро «Лухмановская» станет образ реки - для этого потолок станции выполнят из анодированных алюминиевых панелей, в которых будут отражаться пассажиры.

В начале 2019 года планируется открыть станцию метро
«Некрасовка» - она расположится в центре одноименного жилого района и будет иметь выходы на Покровскую, Рождественскую улицы и проспект Защитников Москвы. Цветовым акцентом в дизайне станции станут путевые стены, облицованные металлокерамическими панелями рубиново-красного цвета.

В 2019 году на красной ветке за МКАД в Новой Москве планируется построить четыре станции. Одна из них -
«Филатов луг» - расположится вблизи одноименного садоводческого товарищества, у автодороги Солнцево - Бутово - Видное. Это будет наземная станция. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, авторы проекта станции «Филатов луг» вдохновлялись архитектурными формами старинных вокзалов - Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванским в Нью-Йорке и Киевским в Москве.
Что важно: наземные участки от станции «Саларьево» до «Столбово» на красной ветке накроют сплошным металлическим навесом.

Станция метро
«Прокшино» в Новой Москве также напомнит вокзал XIX века. Это наземная станция, ее вестибюль будет совмещен с надземным пешеходным переходом через магистраль Солнцево - Бутово - Видное. Станция получила название по расположенной рядом одноименной деревне. Название населенного пункта произошло от имени Прокша - сокращенного варианта мужского имени Прокофий.

Станция
«Ольховая» будет расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка» в Новой Москве. Пассажиропоток станции составит 110 тыс. человек в сутки, а в утренние часы пик - более 11 тыс. человек в час.

Технический пуск метро от «Саларьево» до «Столбово» пройдет в конце 2019 года. Расчетный пассажиропоток станции
«Столбово» составит 380 тыс. человек в сутки. Рядом со станцией планируется построить транспортно-пересадочный узел общей площадью около 300 тыс. кв. м. Вблизи станции расположено несколько крупных кварталов-новостроек, среди которых ЖК «Скандинавия» и ЖК «Москвичка».

В рамках строительства Большой кольцевой линии в 2019 году откроется станция
«Лефортово», она должна разгрузить действующие перегруженные линии - Калининскую и Арбатско-Покровскую. «Но пока кольцо (БКЛ) не замкнется, эти станции будут работать как продолжение новой Некрасовской линии, которая также будет запущена в следующем (2019) году», - пояснил заммэра столицы Марат Хуснуллин. Станция БКЛ «Лефортово» расположится на территории сквера у кинотеатра «Спутник» вблизи Солдатской и Наличной улиц.

Еще одна станция БКЛ -
«Авиамоторная». Станция станет пересадочной со станцией «Авиамоторная» Калининской линии метро и железнодорожной платформой «Новая» Казанского направления Московской железной дороги. В интерьерах станции будет отражена тема старого индустриального района Москвы (в 1930-х годах здесь был построен Центральный институт авиационного мотостроения, где разрабатываются технические новинки авиадвигателестроения).
Какие торговые центры откроются в Москве в 2019 году
В 2019 году в Москве запланировано к вводу около 300–350 тыс. кв. м в торговых центрах. Это почти трехкратный рост относительно прошлого года. В 2018 году в столице ввели рекордно низкий объем за последние десять лет - 130 тыс. кв. м. По оценке экспертов, низкие показатели ввода прошлого года в том числе связаны с переносом на 2019-й целого ряда объектов.
Заметный рост произойдет в основном за счет ввода двух крупных проектов -
«Саларис» и торговой составляющей парка развлечений
«Остров Мечты». Остальные проекты, заявленные к вводу в 2019 году, имеют площадь менее 20 тыс. кв. м. Предлагаем вам взглянуть на проекты, которые должны ввести в эксплуатацию в этом году.

«Саларис»
Адрес: Новая Москва, деревня Саларьево. Девелопер: «Хорус». Арендуемая площадь: 70 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию: 2-й квартал.

«Остров Мечты»
Адрес: Нагатинская пойма. Девелопер: ГК «Регионы». Арендуемая площадь: 105 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию: 3-й квартал

МФК на Аминьевском шоссе
Адрес: Аминьевское шоссе, 15. Девелопер: «Ташир». Арендуемая площадь: 44 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию: 3-й квартал

«София»
Адрес: Сиреневый бульвар, 31. Девелопер: ADG group. Арендуемая площадь: 30,46 тыс. кв. м

«Галеон»
Адрес: Ленинский проспект, 123. Девелопер: MD Group. Арендуемая площадь: 13,7 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию: 1-й квартал

«Сказка»
Адрес: Боровское шоссе / улица К. Чуковского. Девелопер: SMS. Арендуемая площадь: 18,6 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию: 2-й квартал

«Смоленский Пассаж» (фаза 2)
Адрес: Смоленская площадь, 7–9. Девелопер: «Корпорация А.Н.Д.». Арендуемая площадь: 15,1 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию: 2-й квартал

«Будапешт»
Адрес: улица Лескова, 14. Девелопер: ADG group. Арендуемая площадь: 10,23 тыс. кв. м.

«Орбита»
Адрес: проспект Андропова, 27. Девелопер: ADG group. Арендуемая площадь: 7210 кв. м

«Ангара»
Адрес: Чонгарский бульвар, 7. Девелопер: ADG group. Арендуемая площадь: 7380 кв. м.

Использованы материалы realty.rbc.ru