мука — 130 г
манная крупа — 160 г
сахар — 180г
разрыхлитель для теста — 7 г
корица — ½ ч.л.
яблоки — 7 шт.
сливочное масло — 120 г
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь
и яблочную начинку
последним должен быть сухой слой.
У меня получилось три сухих и два яблочных слоя
Поверх натереть сливочное масло на терке.
В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.