Глицерин – вязкая и бесцветная жидкость, сладкая на вкус. Обладает хорошей способностью растворять различные вещества. Исходя из этого свойства, глицерин можно принимать местно и внутрь. Этот лекарственный препарат обладает слабительными, дегидратирующими, дермопротективными свойством. Глицерин (для внутреннего применения) повышает осмотическое и понижает внутричерепное и глазное давление. При ректальном использовании – мягко раздражает слизистую прямой кишки, стимулируя ее сократительную способность. Препарат быстро всасывается и биотрансформируется в печени.
1. Применяйте глицерин наружно для увлажнения и смягчения склонной к сухости кожи. Наносите глицерин на кожу в небольших количествах и втирайте легкими движениями. Противопоказаний к такому способу применения у глицерина не существует. Возможны побочные явления в виде небольшого раздражения, которое проявляется чувством жжения.
2. Применяйте глицерин в виде микроклизм в прямую кишку при запорах различной этиологии (возрастных, у лежачих больных и т.д.). Он окажет небольшое раздражающее действие на слизистую оболочку и стимулирующее действие на гладкую мускулатуру кишечника. В результате перистальтика кишечника усилится, а это способствует устранению запоров.
Микроклизмы делайте утром после завтрака, 1 раз в день в объеме 5 мл.
Из побочных явлений, при данном способе введения глицерина, возможно раздражение слизистой прямой кишки, возникает обычно при длительном применении.
Противопоказаниями являются обострение геморроя, опухоли, воспалительные заболевания и трещины слизистой прямой кишки.
3. Применяйте глицерин внутрь при повышенном внутричерепном давлении для снижения отека мозга и для снижения внутриглазного давления при глаукоме. Используйте дозировку 1 г на каждый килограмм массы тела, т.е. 2 мл 50% водного раствора глицерина. Водный 50 % раствор приготовьте путем смешивания равных частей дистиллированной воды и глицерина. При последующих приемах дозировку необходимо сократить в два раза. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется прием охлажденного раствора
Среди побочных действий при этом способе применения глицерина возможны головные боли, тошнота, рвота, диарея. У больных сахарным диабетом может возникнуть кратковременный подъем уровня сахара крови, вплоть до гипергликемической комы. У лиц с патологией сердечно-сосудистой системы возможны приступы аритмии, вплоть до сердечной недостаточности и отек легких.
Противопоказаниями внутреннего применения глицерина являются тяжелые формы диабета, перенесенный инфаркт миокарда, нарушения функций печени и почек.
Вылечить кашель можно при помощи волшебного состава, состоящего из лимона, глицерина и меда.
Самостоятельно приготовить его очень просто.
Лимон нужно проколоть вилкой в нескольких местах и положить в кипящую воду на 5 минут.
Когда лимон остынет, выжмите из него сок в 250-ти граммовую баночку, добавьте 25 мл аптечного глицерина и до верха налейте жидкий мед.
Всё хорошо перемешайте.
Принимать смесь необходимо 3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды, либо через 2 часа после еды.
Состав этот подходит для лечения детей, но дозу сократите до одной чайной ложечки 3 раза в день. Не болейте!
Посеченные кончики, сухие ломкие волосы требуют немедленного лечения. И на роль лекаря как нельзя лучше подходит глицерин. Есть несколько очень эффективных рецептов масок – выбирайте любую. Кстати говоря, они помогут и при таких неприятных явлениях, как перхоть и зуд головы.
Только помните о том, что не стоит слишком сильно увлекаться – избыток глицерина может привести к плачевным последствиям. Во-первых, волосы могут обесцветиться, а во-вторых – как это не парадоксально – потерять влагу. Строго соблюдайте рецептуру приготовления самой маски, а также рекомендуемую частоту применения.
Данная маска просто идеальна в тех случаях, когда кончики волос сильно повреждены – она «запаивает» их и не позволяет иссекаться еще больше. Для приготовления маски вам будут нужны только натуральный мед и глицерин, который продается в аптеках. Смешайте три столовых ложки предварительно растопленного на водяной бане меда с одной чайной ложкой глицерина, нанесите маску на волосы.
Обязательно покройте волосы пищевой пленкой или хотя бы полиэтиленовым пакетом, оберните махровым полотенцем и оставьте на полтора часа. Затем вымойте голову любым мягким шампунем и дайте волосам высохнуть естественным путем. Подобную маску нужно делать три раза в неделю, до тех пор, пока не достигните желаемого результата.
Данная маска – это еще одно прекрасное средство первой помощи поврежденным волосам. Готовится она просто и быстро – в стеклянной мисочке смешайте желток одного куриного яйца, две чайные ложки глицерина. Смесь тщательно взбейте и нанесите на всю длину волос, утеплите и оставьте минимум на час. Такую маску можно делать через день, в течение двух недель.
При помощи народных средств избавиться от трещин на пятках можно довольно несложным образом. Для такого лечения обычно используют мази и маски домашнего приготовления.
Для усиления их действия делают компрессы: поверх лечебного средства накладывают вощеную бумагу или целлофан и затем надевают носки.
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные".
Вобщем-то, их два - рецепта с глицерином,но они оба "работают".
Берём глицерин.
1. Глицерин с уксусной эссенцией.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в
него эссенцию,встряхните.
2. Глицерин с нашатырным спиртом
смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
Втирать эту смесь можно как утром,так и вечером, на ночь
пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.
Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.
Так же можно смазывать локти рук.
Смесь эта -дешевая, доступная, верная
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-72955-kak-prinimat-glicerin#ixzz2u9NmOLOd