http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdorovie/vestnik_ZOJ_1999_04-136.htm
В одном из номеров вестника «ЗОЖ» прочитала письма Н. М. Степановой из Саранска и Е. М. Панфиловой из Нижегородской обл., в которых они, просили совета по лечению воспаления тройничного нерва. Расскажу такой случай.
Это было в 60-е годы. Заболела мама. Страшные боли, а врачи не могли определить, от чего. С правой стороны удалили ей все зубы, а острая боль не утихала. Ничего не могла взять в рот. Жалко было смотреть, как она страдает и увядает на глазах.
Повезла я ее в стоматологическую поликлинику Волгограда. Врачи осмотрели и сделали заключение: «Воспаление тройничного нерва». Лечения никакого не назначали, но успокоили, что жить будет и нужно к болезни привыкнуть. Но как привыкнуть, если даже полить воды невозможно — начинаются прострелы...
И вот случайно ей встретилась знакомая и посоветовала попробовать на ночь выпивать таблетку «треоксаэина» и делать согревающий компрессе «Тройным» одеколоном на щеку (одеколон разбавить водой и смочить им марлевую/салфетку). Мама же, по ошибке, салфетку смочила неразбавленным одеколоном и обожгла кожу на щеке. Но, правда, боли приутихли. Потом она одеколон разбавила, и все у нее постепенно нормализовалось.
У нас в аптеках «треоксаэина» уже давно нет, но есть, как сказали, его заменитель — «мебикар». Попробуйте, может, это лекарство поможет. Но компресс обязательно с «Тройным».
Адрес: 404446, Волгоградская обл., Суровикинский р-н, р. п. Нижиий Чир, ул. Колхозная, 4. Громовой Алле Константиновне.