• Авторизация


Помидорная заготовка на зиму 15-03-2014 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[480x354]

Здравствуйте - всем! Это даже не рецепт, это скорее - предложение. Так я заготавливаю на зиму полуфабрикат для яичницы с помидорами, использую для рагу, для пиццы, на всякие заправки вместо томатного сока. Мне так даже больше нравится: помидоры получаются кусочком и пахнут свежими. В общем, все очень просто: помидоры чистим от кожуры, нарезаем на дольки:

[400x267]

Затем берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно, прогреваем и выкладываем наши помидорки.

[400x267]

На среднем огне выпариваем жидкость как вам хочется, я выпариваю где-то минут 30, на фото видно насколько выпарилась жидкость:

[400x267]

Берем стерилизованные баночки, у меня поллитровые, выкладываем помидорки и закатываем. Собственно - процесс закончился. Зимой открываем и используем: если нужно на яичницу - отбрасываю на дуршлак, сок стекает, его используем для соусов, а помидоры идут на готовку. В общем, найдете, что с эти богатством делать, если захотите приготовить. Думаю, что не пожалеете. Причем, я закладываю приготовленные помидоры в банки, а в оставшийся соус добавляю следующую партию и готовлю. Далее процесс повторяется пока не закончатся помидоры.

Источник:Всем удачи!С уважением, Елена. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорная заготовка на зиму | Rasima_S - Дневник Расима_Ш | Лента друзей Rasima_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»