МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
26-02-2014 13:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
300 г моркови, 2 яблока, 15 г разрыхлителя, 1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, масло сливочное для смазывания, сакарная пудра по желанию.
1. Очищенную морковь сварить до готовности, остудить и измельчить в пюре. Добавить сахар и тертые яблоки, перемешать.
2. По одному, каждый раз взбивая миксером, ввести в пюре яйца. Влить масло. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
3. Аккуратно перемешивая, двигаясь ложкой снизу вверх, добавить в тесто разрыхлитель.
4. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов.
5. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Источник: журнал «Кулинарный практикум», №2, 2014 год.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote