• Авторизация


Без заголовка 12-11-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Дрожжевые пончики


[604x413]

Ингредиенты: 
 
1 стакан молока
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
12 ст. л. муки
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры
30 г прессованных дрожжей
растительное масло для жарки
щепотка соли
 
 Кстати а вы знаете что на сайте AlexCars можно взять в аренду микроавтобус. Это отличное решение проблемы если у вас впереди ждет торжественное событие. Также на сайте можно арендовать яхты, автобусы, лимузины и многое другое. Более подробно на сайте cars.od.ua. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 
 
2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. 
 
3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 
 
4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
 
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iz-may-low - Дневник zhanna | Лента друзей iz-may-low / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»