• Авторизация


Евангелие этого дня.... 23-12-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


12И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Десять человек, страдающих страшной болезнью, при которой тело его, по сути, гниет заживо и от которой лекарств нет до нынешнего дня, изгнанные из человеческого общества, просто потому что у нее есть заразные формы и дабы избежать эпидемии, евреи изгоняли больных ею в пустыню, скверным было даже приближаться к ним, ибо болезнь для иудея автоматически считалась наказанием за грех, десять человек, уже не надеющихся на помощь, поскольку эта болезнь трудноизлечима и сегодня, услышали о Христе, и когда он проходил мимо мест, где они жили, попросили у Него помощи, ибо знали, что Он имеет власть помочь им. Зная свою болезнь, они закричали еще издали, не желая приближаться (поскольку зная, что для здоровых общение с ними – скверна). И Господь помог им. как помогает многим, нуждающимся в помощи, ибо Господь милостив. Другой вопрос о том. помним ли мы то, что помощь Божия – это дело милости к человеку, ибо вся его жизнь преисполнена зла? Часто нет… И эти люди, получив помощь, сразу же убежали, дабы в соответствии с Законом Моисеевым показаться священникам, которые бы удостоверились, что они очистились, и дозволили бы им вернуться к людям. Остался же, громко благодаря Христа, лишь один человек, самарянин, представитель народа, который иудеи считали языческим и который ненавидели и даже общение с самарянами считали скверным. И лишь он, изгой у Богоизбранного народа, остался, дабы поблагодарить Христа, зная, что перед ним не просто человек, но обетованный Мессия. Остальные же на радостях убежали прочь, забыв о благодарности. И вопрос здесь прост, а кому подобны мы в данном вопросе – этому иноплеменнику, или евреям, забывшим о благодарности. Богу не нужна наша благодарность, но она нужна нам, ибо это дело любви к Богу, а без этой любви для нас не будет пути в Царство Божие, ибо на ней и построена вся небесная иерархия (священноначалие – в переводе). Без любви мы не способны идти этим путем, легко и подчас с велики желанием уклоняясь на пути темные и погружаясь во тьму. Да, и чисто по-человечески неблагодарность, штука некрасивая, пусть это иногда бывает и нелегко. Но всегда ли мы благодарим Бога за Его благодеяния? Увы, нет, и это – повод задуматься о нашей жизни. Боже, спаси ны, да еже всегда пети, всегда благодарити Тя за великия Благодеяния Твоя к нам, еже твориши на всякое время и на всякий час!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Евангелие этого дня.... | Jutovski - Дневник Jutovski | Лента друзей Jutovski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»