• Авторизация


Замороженные ягоды с горячим ванильным кремом. Норвегия 06-07-2020 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

=1_thumb (640x360, 25Kb)

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген.

 

 

Frosne bær med hjemmelaget, varm vaniljesaus - Замороженные ягоды с домашним горячим ванильным кремом

 

Varme bær og is er og blir en klassiker. - Горячие ягоды с мороженым - классика.

Men denne gangen har jeg tillatt meg å snu litt på flisa og servere herved; frosne bær med varm vaniljesaus. - В этот раз я решила сделать наоборот - подать замороженные ягоды с горячим ванильным соусом.

 

На 4 человека

 

  • blåbær, frosne - замороженная черника
  • bringebær, frosne - замороженная малина
  • mørk sjokolade, revet (kan sløyfes) - тертый темный шоколад (по желанию), на картинке белый
  • mynte, friske blader (kan sløyfes) - листья свежей мяты (по желанию)
  •  

    Vaniljesaus - Ванильный соус
    • 2.5 dl melk - 250 г молока
    • 2.5 dl fløte - 250 г сливок
    • 5 stk eggeplomme - 5 желтков
    • 100 g sukker - 100 г сахара
    • 1 stk vaniljestang - 1 палочка ванили

     

    Splitt vaniljestangen på langs og skrap ut frøene. - Палочку ванили разрезать по длине и достать семена.

    Ha melk, fløte, halvparten av sukkeret, vaniljestang og vaniljefrø i en kasserolle og kok opp blandingen. - В кастрюлю налить молоко, сливки, добавить половину сахара, палочку ванили и семена. Довести до кипения.

     

    Visp eggeplommene sammen med resten av sukkeret i en bolle. - В миске взбить желтки с остатками сахара.

    Visp til det meste av sukkeret har løst seg opp. - Взбивать пока большая часть сахара не растворится.

     

    Hell den varme fløtemelken over eggeplommene mens du visper. - Взбивать и добавлять молочную смесь в желтки.

    Hell alt tilbake i kasserollen og varm blandingen forsiktig opp under stadig omrøring. - Смесь вылить обратно в кастрюлю и осторожно разогреть, постоянно мешать.

    Blandingen skal tykne noe, men må ikke koke. - Смесь немного загустеет, но не должна кипеть.

     

    Sil vaniljesausen over i en ren bolle og server den i dette tilfelle med det samme. - Соус процедить в чистую миску и сразу подавать.

    Skal sausen servers kald kan den gjerne få stå i kjøleskapet over natten for og «modnes». - Если соус подают холодным, поставить на ночь в холодильник созревать.

     

    Fyll en passende mengde frosne bær i en dyp tallerken eller dessertskål. - Замороженные ягоды положить в глубокую тарелку или посуду для десерта.

    Riv over sjokolade hvis ønskelig og pynt eventuelt med friske mynteblader. - Если хотите, натрите шоколад  и украсьте мятой.

    Hell over varm vaniljesaus ved servering. - При подаче налить горячий ванильный соус.

     

     

    Суп из замороженной черники без сахара. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428746619/

    Яблочный суп с мороженым. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post282785106/

    Черничный крем. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418669910/

    Тропический десерт. Норвегия, здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436147167/

    Финский десерт с черноплодной рябиной здесь:

    https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389086218/

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Замороженные ягоды с горячим ванильным кремом. Норвегия | norsk-langrenn - Дневник norsk-langrenn | Лента друзей norsk-langrenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»