• Авторизация


Сушения клубника. Норвегия 29-06-2020 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт и фото поваров матпрат.

 

 

Tørkede jordbær - Сушеная клубника

 

Har du prøvd å tørke jordbær noen gang? - Вы когда-нибудь пробовали сушить клубнику?

Tørkede jordbær får en fantastisk konsentrert søt og syrlig jordbærsmak, og er flott å bruke både i frokostblandingen og som pynt på kaker. - Сушеная клубника приобретает удивительно концентрированный клубничный вкус и подходит к кашам и для украшения тортов.

Og ungene elsker dem! - Дети любят сушеную клубнику.

Ekte syrligdrops! Настоящий кисло-сладкий "леденец"!

 

 

500 g jordbær - 500 г клубники    

 

Skjær jordbær i 2-3 mm tykke skiver og legg dem på rist i en dehydrator eller på bakepapir/silikonmatte. - Нарезать клубнику толщиной 2-3 мм и положить на решетку сушилки или на бумагу для выпечки/силиконовый коврик.

Tørk dem på varmluft 50 °C til de er helt tørre. - Температура 50 градусов, сушить до полного высыхания.

 

Oppbevar de tørkede jordbærene i en tett boks. - Хранить сушеную клубнику в коробке с плотной крышкой.

Andre bær som egner seg til tørking er bringebær og blåbær. - Для сушки годятся малина и черника.

 

Om bærene ikke er helt tørre vil de kunne klistre seg til risten i dehydratoren og være vanskelig å få av. - Если ягоды не совсем высохли, они прилипнут к решетке сушилки и их будет трудно удалить.

Vær tålmodig, det kan ta opp mot to døgn før bærene er helt tørre. - Наберитесь терпения, сушка может занять до двух суток.

 

Клубника в клубничном вине. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post438321480/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушения клубника. Норвегия | norsk-langrenn - Дневник norsk-langrenn | Лента друзей norsk-langrenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»