• Авторизация


Спаржа с картофелем и майонез с укропом. Швеция 17-06-2020 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

---7_thumb (640x360, 34Kb)

Рецепт шведского шеф-повара  Tareq Taylor в программе ТВ Hygge i hagen/SVT

Foto: Eva Robild / SVT

 

 

Asparges med ferskpoteter og dillmajones - Спаржа с молодым картофелем и укропным майонезом

 

Asparges og poteter er perfekt tilbehør på sommerbuffeten. - Спаржа и картофель - идеальный гарнир  к летнему фуршету.

Eller som en egen rett med årets første poteter og asparges.- Или подавайте как самостоятельное блюдо с первыми в этом году спаржей и молодым картофелем.

De lilla blomstene fra gressløk gir ekstra farge og smak til poteter med asparges og dillmajones. - Лиловые цветы шнитт-лука дают дополнительный цвет и аромат картофелю со спаржей и майонезу с укропом.

 

На 4 человека

  • 12 grønne asparges - 12 штук зеленой спаржи
  • 400 g ferskpoteter - 400 г молодого картофеля
  • cirka 200 g dill - около 200 г укропа
  • 2 dl matolje - 200 г растительного масла
  • 1 eggeplomme - 1 желток
  • salt og pepper - соль и перец

 

Til serveringen - К подаче

  • frisk pepperrot, gressløkblomster eller gressløk - корень хрена, цветы шнитт-лука (лук-резанец), если цветов нет, используйте зеленый лук

 

Vask og kok potetene i saltet vann sammen med et par dillkvister. - Картофель сварить в "мундире" в немного подсоленной воде с веточками укропа.

Varm opp olje til cirka 45 grader. - Растительное масло нагреть до 45 градусов.

Skjær resten av dillen grovt, ta vare å et par kvister til serveringen. - Остальной укроп крупно нарезать, несколько веточек оставить для украшения.

Ha dillen i et mikseglass. - Укроп положить в миксер.

Hell i den varme oljen og bland i minst ett minutt, eller til oljen er blitt skikkelig grønn. - К укропу добавить разогретое масло, смешивать минимум минуту или пока масло не станет зеленым.

Sil oljen. - Масло процедить.

Lag en tykk majones ved hjelp av stavmikser. - Сделать густой майонез при помощи миксера.

Begynn med eggeplommen, litt salt og cirka 1 spiseskje vann. - Начитайте с желтков, небольшого количества соли и 1 ст.л. воды.

Miks sammen, og tilsett dilloljen i en jevn stråle. - К яичной смеси добавить укропное масло, хорошо перемешать.

Smak til med salt. - Посолить.

Stek asparges i litt olje og salt. - Спаржу обжарить в небольшом количестве растительного масла и соли.

Server asparges med nykokte poteter, dillmajones, revet pepperrot, dillkvister og gressløkblomster eller hakket gressløk. - Спаржу подавать с молодым картофелем, укропным майонезом, тертым хреном, веточками укропа, цветами лука или зеленым луком.

 

Салат с китайской капустой, спаржей и луковым соусом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post455104982/

Бутерброд с клубникой, ревенем, спаржей и сыром. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post196865687/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спаржа с картофелем и майонез с укропом. Швеция | norsk-langrenn - Дневник norsk-langrenn | Лента друзей norsk-langrenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»