• Авторизация


Перепелиные яйца "1.40". Норвегия 09-04-2020 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

---7_thumb (640x573, 57Kb)

Рецепт норвежского шеф-повара Cato Pedersen Wara

Фото: Stian Broch

Ресторанное блюдо.

 

Vaktelegg «1.40» - Перепелиные яйца 1.40 (время варки)

 

Fra «Tickets»  i Barcelona - Рецепт из ресторана в Барселоне.

 

На 4 человека

 

Mojo rojo - Соус (смесь) Мохо красный

 

20 g pimenton dulce - 20 г молотого красного сладкого перца

6 g hvitvinseddik - 6 г белого винного уксуса

1 hvitløksfedd - 1 зубчик чеснока

50 g solsikkeolje - 50 г подсолнечного масла

 

Bland alt i blender til du får en tykkflytende paste. - Все смешать блендером, должна получиться густая паста (не очень густая).

 

Crispy brødkrumme - Хрустящие хлебные крошки

 

100 g miks av panko og brødkrumme, smuldret fint - 100 г смеси панко и панировочных сухарей

25 g god, fast ost, gjerne manchego lagret i 24 mnd - 25 г хорошего твердого сыра, лучше Манчего, выдержка 24 месяца.

60 g mojo rojo - 60 г соуса Мохо (см. выше)

en klype maldonsalt - щепотка крупной соли

 

Riv osten, bland alle ingredienser, stek i ovn på 150 °C i 15 minutter. - Натереть сыр, смешать все ингредиенты, отправить в духовку 150 градусов на 15 минут.

Vend blandingen hvert 5. minutt. - Смесь мешать каждые 5 минут.

Kjøl ned og oppbevar blandingen i en lufttett boks. - Остудить. Хранить в герметичной емкости.

 

Vaktelegg - Перепелиные яйца

 

8 vaktelegg - 8 перепелиных яиц

200 g vann - 200 г воды

6 g hvitvinseddik - 6 г белого винного уксуса

3 g salt - 3 г соли

resten av mojo rojo-blandingen - остатки соуса Мохо

 

Kok opp vann, eddik og salt. - Вскипятить воду с уксусом и солью.

Sett på timer, kok eggene 1 minutt og 40 sekunder. - Включить будильник. Яйца варить 1 минуту 40 секунд.

Ta ut eggene og legg dem i isbad. - Сварившиеся яйца положить в холодную воду.

Når de er kalde skrelles de forsiktig, fra topp og nedover i sirkel. - В холодной воде яйца легче чистить. Начинать сверху вниз по кругу.

Dette er enkleste måten å gjøre det på da disse rakkerne er vanskelig å skrelle. - Перепелиные яйца трудно чистить, это самый простой способ.

Oppbevares i mojo rojo-blandingen, eller olivenolje. - Хранить в смеси Мохо или оливковом масле.

Ha eggene i brødkrummemiksen og dekk dem med brødkrumme. - Обвалять в панировочных сухарях.

Ta dem ut og server med en gang. - Вынуть из панировочных сухарей и сразу подавать.

 

Mojo - это название или сокращенное название нескольких видов соусов, различающихся по остроте, состоящих в основном из оливкового масла, местных сортов перца, чеснока, паприки, тмина или кориандра и других специй. Мохо возникла на Канарских островах, где основными сортами являются красный и зеленый.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mojo_(sauce)

 

Яйца еще здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post467929508/

Детские пасхальные яйца в киндерсюрпризе. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389167124/

Пасхальный десерт "Яичница". Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432157132/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепелиные яйца "1.40". Норвегия | norsk-langrenn - Дневник norsk-langrenn | Лента друзей norsk-langrenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»