![]()
Рецепт норвежского шеф-повара Cato Pedersen Wara
Фото: Stian Broch
Ресторанное блюдо.
Fra «Tickets» i Barcelona - Рецепт из ресторана в Барселоне.
На 4 человека
20 g pimenton dulce - 20 г молотого красного сладкого перца
6 g hvitvinseddik - 6 г белого винного уксуса
1 hvitløksfedd - 1 зубчик чеснока
50 g solsikkeolje - 50 г подсолнечного масла
Bland alt i blender til du får en tykkflytende paste. - Все смешать блендером, должна получиться густая паста (не очень густая).
100 g miks av panko og brødkrumme, smuldret fint - 100 г смеси панко и панировочных сухарей
25 g god, fast ost, gjerne manchego lagret i 24 mnd - 25 г хорошего твердого сыра, лучше Манчего, выдержка 24 месяца.
60 g mojo rojo - 60 г соуса Мохо (см. выше)
en klype maldonsalt - щепотка крупной соли
Riv osten, bland alle ingredienser, stek i ovn på 150 °C i 15 minutter. - Натереть сыр, смешать все ингредиенты, отправить в духовку 150 градусов на 15 минут.
Vend blandingen hvert 5. minutt. - Смесь мешать каждые 5 минут.
Kjøl ned og oppbevar blandingen i en lufttett boks. - Остудить. Хранить в герметичной емкости.
8 vaktelegg - 8 перепелиных яиц
200 g vann - 200 г воды
6 g hvitvinseddik - 6 г белого винного уксуса
3 g salt - 3 г соли
resten av mojo rojo-blandingen - остатки соуса Мохо
Kok opp vann, eddik og salt. - Вскипятить воду с уксусом и солью.
Sett på timer, kok eggene 1 minutt og 40 sekunder. - Включить будильник. Яйца варить 1 минуту 40 секунд.
Ta ut eggene og legg dem i isbad. - Сварившиеся яйца положить в холодную воду.
Når de er kalde skrelles de forsiktig, fra topp og nedover i sirkel. - В холодной воде яйца легче чистить. Начинать сверху вниз по кругу.
Dette er enkleste måten å gjøre det på da disse rakkerne er vanskelig å skrelle. - Перепелиные яйца трудно чистить, это самый простой способ.
Oppbevares i mojo rojo-blandingen, eller olivenolje. - Хранить в смеси Мохо или оливковом масле.
Ha eggene i brødkrummemiksen og dekk dem med brødkrumme. - Обвалять в панировочных сухарях.
Ta dem ut og server med en gang. - Вынуть из панировочных сухарей и сразу подавать.
Mojo - это название или сокращенное название нескольких видов соусов, различающихся по остроте, состоящих в основном из оливкового масла, местных сортов перца, чеснока, паприки, тмина или кориандра и других специй. Мохо возникла на Канарских островах, где основными сортами являются красный и зеленый.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mojo_(sauce)
Яйца еще здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post467929508/
Детские пасхальные яйца в киндерсюрпризе. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389167124/
Пасхальный десерт "Яичница". Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post432157132/