![]()
Рецепт шведского шеф-повара Пауля Свенссона (Paul Svensson) в программе ТВ Matredderne/SVT
Foto: SVT
Gulrøtter fungerer utmerket som erstatning for pølser sammen med sennep og stekt løk. - Морковь прекрасно подходит в качестве замены колбасе (сосискам) с горчицей и жареным луком.
Paul Svensson kaldrøker gulrøttene før servering. - Перед подачей Пауль Свенссон подкоптил морковь холодным способом.
Hvert år kaster vi flere tonn grønnsaker fordi de er for store, for små eller for stygge. - Каждый год мы выбрасываем тонны овощей, т.к. они слишком мелкие, крупные или просто не нравятся нам.
Det vil Paul Svensson gjøre noe med i TV-serien Matredderne. - Пауль Свенссон в программе ТВ пытается исправить ситуацию и показывает рецепт.
На 10 человек
Skrubb gulrøttene forsiktig. - Тщательно очистить морковь.
Varm røykespon i en støpejernspanne. - На чугунной сковороде нагреть стружку.
Tenn på sponen slik at den tar ordentlig fyr og slukk med lokket etterpå.- Проверьте крепление и правильность установки сковороды, потом закрыть крышку.
Plasser gulrøtter i en form i bunnen av en kald ovn. - Морковь положить в форму, поставить на дно холодной духовки или печи.
Sett røykpannen på risten over. - Сковороду со стружкой поставить на решетку сверху.
Løft av lokket og lukk stekeovnsdøren forsiktig. - Снять крышку со сковороды и аккуратно закрыть дверцу духовки.
La avkjøle i 40 minutter.- Дайте остыть в течение 40 минут.
Kok opp vann med krydder, laurbærblad, salt og hakket løk. - Вскипятить воду со специями, лавровым листом, солью и нарезанным луком.
Tilsett gulrøttene i vannet og la dem småkoke til de er myke, men fremdeles spenstige. - В кипящую воду положить морковь, варить на маленьком огне пока не станет мягкой, сильно разваривать не нужно.
90 grader ved indre kjernetemperatur er optimalt. - 90 градусов - оптимальная температура в самой толстой части моркови.
Varm opp pølsebrød. - Нагреть хлеб.
Legg en gulrot i hver. - В каждую булочку положить морковь.
Topp med sennep, ketchup, stekt løk og agurkmiks. - Сверху пристроить горчицу, кетчуп, жареный лук и салат с огурцами.
Det blir bedre enn wienerpølse. - Это будет вкуснее венских колбасок.
Салат с огурцами. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post467040663/
Чатни из огурцов (вместо салата). Дания. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371814425/
Маринованная морковь. Дания, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431951321/
Морковный салат с водорослями. Дания. Норвегия, здесь
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436849714/