• Авторизация


Морковная "колбаса". Щвеция 02-04-2020 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

---8_thumb (640x360, 24Kb)

Рецепт шведского шеф-повара Пауля Свенссона (Paul Svensson) в программе ТВ Matredderne/SVT

Foto: SVT

 

 

Gulrotpølse - Морковная "колбаса"

 

Gulrøtter fungerer utmerket som erstatning for pølser sammen med sennep og stekt løk. - Морковь прекрасно подходит в качестве замены колбасе (сосискам) с горчицей и жареным луком.

Paul Svensson kaldrøker gulrøttene før servering. - Перед подачей Пауль Свенссон подкоптил морковь холодным способом.

Hvert år kaster vi flere tonn grønnsaker fordi de er for store, for små eller for stygge. - Каждый год мы выбрасываем тонны овощей, т.к. они слишком мелкие, крупные или просто не нравятся нам. 

Det vil Paul Svensson gjøre noe med i TV-serien Matredderne. - Пауль Свенссон в программе ТВ пытается исправить ситуацию и показывает рецепт.

 

На 10 человек

  • 10 gulrøtter - 10 шт. моркови
  • 4 laurbærblad - 4 лавровых листа
  • 10 pepperkorn - 10 горошин черного перца
  • 1/2 rødløk - 1/2 красной луковицы
  • 10 pølsebrød - 10 шт. булочек для колбасы (бургеров)
  • salt - соль

 

Tilbehør - Гарнир и стружка

  • søt sennep - сладкая горчица
  • ketchup - кетчуп
  • sprøstekt løk - жареный лук
  • agurkmiks - салат из огурцов (маринуют)
  • røykespon til røyking - стружка, опилки для копчения

 

Skrubb gulrøttene forsiktig. - Тщательно очистить морковь.

Varm røykespon i en støpejernspanne. -  На чугунной сковороде нагреть стружку.

Tenn på sponen slik at den tar ordentlig fyr og slukk med lokket etterpå.- Проверьте крепление и правильность установки сковороды,  потом закрыть крышку.

Plasser gulrøtter i en form i bunnen av en kald ovn. - Морковь положить в форму, поставить на дно холодной духовки или печи.

Sett røykpannen på risten over. - Сковороду со стружкой поставить на решетку сверху.

Løft av lokket og lukk stekeovnsdøren forsiktig. - Снять крышку со сковороды и аккуратно закрыть дверцу духовки.

La avkjøle i 40 minutter.- Дайте остыть в течение 40 минут.

 

Kok opp vann med krydder, laurbærblad, salt og hakket løk. - Вскипятить воду со специями, лавровым листом, солью и нарезанным луком.

Tilsett gulrøttene i vannet og la dem småkoke til de er myke, men fremdeles spenstige. - В кипящую воду положить морковь, варить на маленьком огне пока не станет мягкой, сильно разваривать не нужно.

90 grader ved indre kjernetemperatur er optimalt. - 90 градусов - оптимальная температура в самой толстой части моркови.

Varm opp pølsebrød. - Нагреть хлеб.

Legg en gulrot i hver. - В каждую булочку положить морковь.

Topp med sennep, ketchup, stekt løk og agurkmiks. - Сверху пристроить горчицу, кетчуп, жареный лук и салат с огурцами.

Det blir bedre enn wienerpølse. - Это будет вкуснее венских колбасок.

 

Салат с огурцами. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post467040663/

Чатни из огурцов (вместо салата). Дания. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371814425/

Маринованная морковь. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post431951321/

Морковный салат с водорослями. Дания. Норвегия, здесь

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436849714/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковная "колбаса". Щвеция | norsk-langrenn - Дневник norsk-langrenn | Лента друзей norsk-langrenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»