изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!
Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог - то необычный, без теста... Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.
Всей моей семье этот пирог очень понравился, надеюсь, что вы его тоже оцените по достоинству!
картофель 3-4 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
фарш говяжий 500 гр
сливочное масло кусочек (10 гр)
соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)
вода (или бульон) 300 мл [500x333]На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).
Картофель помыть и очистить от кожуры. [500x333]Порезать кусочками [500x333]И как только вода закипит [500x333]Добавить в неё картофель [500x333]Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут) [500x333]Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.
Почистить одну луковицу и мелко её нарезать [500x333]Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь [500x333]Выложить лук [500x333]Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь [500x333]И добавить её к луку [500x333]Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду [500x333] Подготовить нужное количество фарша. [500x333]И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков) [500x333]Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона [500x333]Добавить 0,5 ст л соли и размешать [500x333]Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить [500x333]Добавить кусочек сливочного масл [500x333]И интенсивно размешать лопаткой. [500x333]Остудить в течение 5 минут.
Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так [500x333]В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо. [500x333]С помощью венчика довести консистенцию до однородности. [500x333]Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера — срежьте кончик и получится то же самое. [500x333]В форму выложить сначала фарш [500x333]Затем картофельное пюре. [500x333]Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки. [500x333]0. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!)