• Авторизация


КОФЕ ИЗ ТУРКИ 07-11-2013 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x403]

Многие ценители кофе утверждают, что настоящим кофе можно считать только тот, что сварили в турке. Каков же рецепт приготовления этого вкусного и ароматного напитка?



Самым настоящим кофе считается именно тот, который приготовили в турке



Шаги.



Для приготовления Вам потребуется турка, зёрна кофе, вода


1 Для приготовления кофе в турке или, как его ещё называют – «по-турецки», Вам потребуется: турка (лучше всего медная); кофейные зёрна свежего помола (предпочтительнее мелкого, если крупного – перемолоть их в кофемолке); обычная вода; сливки, молоко, сахар, пряности – по желанию.

2 Засыпаем необходимое Вам количество кофе в турку (оно зависит от числа порций, которое Вы собираетесь приготовить – из расчёта 1-2 ч.л. на 150 мл). Далее в неё нужно налить воду и добавить по вкусу сахар. Некоторые добавляют в напиток щепотку соли – всё зависит от Ваших предпочтений. Воды лучше налить столько, чтобы она была на уровне места, где горлышко сосуда наиболее узкое, поскольку таким образом соприкосновение с воздухом будет минимальным, благодаря чему напиток сохранит свои восхитительные вкусовые качества.

Кофе необходимо варить на медленном огне


3 Турка ставится на медленный огонь. Конечно, если Вы торопитесь, то можно поставить её и на сильный огонь, но всё же лучше готовить кофе на слабом. Крайне важно постоянно присутствовать при процессе приготовления напитка, так как в один миг кофе может просто убежать. После закипания смеси на поверхности возникает пенка. Вслед за этим необходимо поставить огонь на минимум. Далее кофе варится именно на слабом огне.
4 После образования на поверхности напитка пенки будьте готовы к тому, что по краям готовящегося кофе появятся пузырьки, свидетельствующие о процессе кипения. При этом нельзя допускать очень мильного бурления воды. «Шапочка» из пены начнёт подниматься, и нужно немедленно убрать сосуд с огня. Крайне важно не нарушить целостность этой «шапочки», так как она выполняет функцию преграды между воздухом и кофе. В случае её разрушения она заберёт вкус напитка с собой.

Кофе разливают в уже нагретые чашки


5 Дождитесь, пока пенная «шапочка» не осядет, а затем повторите все эти манипуляции ещё 1-2 раза. Чем больше Ваша турка, тем больше повторов потребуется.
6 Разливают готовый кофе в подогретые чашки. Для этого, пока напиток варится, нужно налить в них кипяток, а перед подачей кофе вылить его. Обычная прохладная чашка имеет свойство забирать тепло напитка на себя, а это помешает раскрыться даже самому качественному кофе.

PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕ ИЗ ТУРКИ | Люся_Мила_Люда - Дневник Люси_Милы_Люды | Лента друзей Люся_Мила_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»