ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Нам понадобится:
* Картофель — 6 шт
* Ветчина — 150 г
* Лук — 1 шт
* Петрушкa (по вкусу)
* Сливочное масло — 1 ст. л.
* Перец чили (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Лук зелeный (по вкусу)
* Пшеничная мука — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
Рецепт приготовления:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
[462x44]
Рецепт блюда взят на сайте Овкусе.ру
|
|