• Авторизация


ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (два рецепта) 25-05-2013 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С РЫБОЙ


Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным


[показать]



Вам потребуется:


  • 5-6 картофелин

  • около 400 г филе сазана, белого амура или карпа

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 30-50 г сливочного масла (по желанию)

  • 3 ст. ложки муки с горкой

  • сок 1/2 лимона

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию)

  • молотый черный перец

  • соль

  • мука для подсыпки

  • растительное масло для обжаривания


  • Способ приготовления:



    1. Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.

      [показать]

    2. Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.

      [показать]

    3. Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.

    4. Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

      [показать]

    5. Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

      [показать] [показать]

    6. Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).

      [показать]

    7. Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.

    8. Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    9. Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.

      [показать]

    10. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.

      [показать]

    11. Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

      [показать]

    12. На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.

      [показать]

    13. Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.

      [показать]

    14. Подготовьте остальные зразы таким же образом.

    15. Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.

      [показать]

    16. Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.

      [показать]

    17. Подавайте зразы со свежей зеленью.



    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


    Знакомое и такое вкусное блюдо


    [показать]


    Вам понадобится:



  • 1 кг картофеля

  • 500 г грибов

  • 30 г сливочного масла

  • 2 средних луковицы

  • 1 яйцо

  • 3 ст. ложки муки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

  • зелень петрушки

  • молотый черный перец

  • соль

  • растительное масло для обжаривания

  • мука для обваливания


  • Способ приготовления:



    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

      [показать]

    2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

      [показать]

    3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

      [показать]

    4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

      [показать]

    5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

      [показать]

    6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

      [показать]

    7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

      [показать] [показать]

    8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

      [показать] [показать]

    9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

      [показать]

    10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.



    Источник:
    http://relax.ua/menu/fish-zrazy/
    http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (два рецепта) | Люся_Мила_Люда - Дневник Люси_Милы_Люды | Лента друзей Люся_Мила_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»