ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (два рецепта)
25-05-2013 05:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С РЫБОЙ
Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным
[показать]
Вам потребуется:
5-6 картофелин
около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
1 небольшая луковица
1 яйцо
30-50 г сливочного масла (по желанию)
3 ст. ложки муки с горкой
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сметаны (по желанию)
молотый черный перец
соль
мука для подсыпки
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
[показать]
Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
[показать]
Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
[показать]
Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
[показать] [показать]
Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
[показать]
Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
[показать]
Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
[показать]
Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
[показать]
На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
[показать]
Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
[показать]
Подготовьте остальные зразы таким же образом.
Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
[показать]
Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
[показать]
Подавайте зразы со свежей зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Знакомое и такое вкусное блюдо
[показать]
Вам понадобится:
1 кг картофеля
500 г грибов
30 г сливочного масла
2 средних луковицы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1/2 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
[показать]
Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
[показать]
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
[показать]
Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
[показать]
На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
[показать]
Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
[показать] [показать]
Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
[показать] [показать]
Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
[показать]
Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
Источник:
http://relax.ua/menu/fish-zrazy/
http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote