• Авторизация


Форшмак 03-02-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светик_1605 Оригинальное сообщение

Форшмак

 

Форшмак (рецепт)

 

Эта закуска считается исконно еврейским блюдом. Готовится форшмак несложно, ингредиенты входят самые обычные, никаких заморских приправ и трудно находимых продуктов. Форшмак годится в качестве пикантной закуски на любой праздничный стол, пастообразную закуску намазывают на ломтики чёрного или белого хлеба. Ломтики хлеба предварительно можно немного подсушить в тостере.

 

[280x210]Приготовление:
1) Одну крупную сельдь необходимо очистить от шкурки, вынуть все крупные косточки, голову и плавники с хвостом так же необходимо срезать (они не понадобятся). По сути потребуется только филе. Можно купить не целую сельдь, а уже готовое филе сельди, нарезать его крупными кусочками.

 

[280x210]2) Лук репчатый следует очистить от шелухи, крупными кусочками нарезать.

 

[280x210]3) Морковку промыть, почистить и отварить до готовности, можно почистить уже после варки. Нарезать крупными брусочками. Яйца отварить минут пятнадцать - двадцать. Затем остудить их в прохладной воде и почистить и нарезать на половинки.

 

[280x210]4) Масло сливочное предварительно размораживать (подогревать) не надо, нарезать его крупными кубиками. Все ингредиенты следует измельчить. По старинке можно воспользоваться мясорубкой, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Сложить в ёмкость для измельчения масло, селёдку, лук репчатый, яйца, морковку вареную. Измельчить все составляющие до получения пастообразной массы.

 

[500x358]5) Готовый форшмак выложить в стеклянную ёмкость. Можно сразу же подавать на стол. Хранить форшмак в холодильнике можно до трёх дней.

 

[500x364]6) Намазать форшмак по ломтикам хлеба и украсить дольками соленого огурца.

 

[280x210]Ингредиенты: филе одной крупной сельди, 60 - 70 гр. сливочного масла, два небольших куриных яйца, одна среднего размера морковка, одна целая (среднего размера) репчатая луковичка.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | tomaraev - Дневник tomaraev | Лента друзей tomaraev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»