[175x225]
Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам! Даже жаренную, хотя для меня это уж слишком, но на вкус и цвет…..
Ну вот здесь не большая подборка, 12 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….
В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!
10. Селедочка(бесподобный способ засолки)
[300x225]
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
-
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
-
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
-
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
-
3 луковицы нарезать колечками,
-
10-12 ст. л. воды,
-
1ч.л. сахара,
-
1-2 ст.л.соли (без горки),
-
0,5 ч.л. черного молотого перца,
-
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
-
2ст. л. кетчупа,
-
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
11. Селедка НЕЖНАЯ
[326x254]
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.
Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
-
1 кг сельди свежемороженной
-
0,5 кг репчатого лука,
-
масло растительное
-
соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами:нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
-
Сельдь очистить от кожи и костей,
-
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
-
лук нарезать кольцами (полукольцами).
-
Кусочки селедки натереть солью.
-
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
-
Укладывать плотно.
-
Сверху залить растительное масло до краев банки.
-
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! Язык не проглотите)))
1. Сельдь в маринаде от Oikumene
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки
Для маринада
вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
Приготовление
Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам
[300x281]
Автор
Oikumene
www.housekeeper.ru/forum/forum29/topic80/messages/
2. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много – много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
-
3 луковицы нарезать колечками,
-
10-12 ст. л. воды,
-
1ч.л. сахара,
-
1-2 ст.л.соли (без горки),
-
0,5 ч.л. черного молотого перца,
-
1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,
-
2ст. л. кетчупа,
-
1/2ст. растительного масла.
-
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
-
Убрать в холодильник.
-
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
-
Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.
3. Малосольная Селедка по домашнему рецепту
[300x224]
Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком
Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерж