Этот салат по вкусу напоминает салат «Дипломат», только вместо апельсинов идут кальмары. У меня в магазине были только готовые замороженные кальмары, ни за что их не берите! Они испортили мне весь вкус салата, оказались резиновыми и очень странными на вкус, берите только свежих или замороженных, которых надо варить.
Состав:
400 – 450 г кальмаров
200 г репчатого лука
100 г твердого сыра
4 яйца
400 г яблок (кислых или кисло – сладких)
250 г майонеза
Яйца отварить вкрутую и натереть на средней терке. Лук мелко покрошить и залить кипятком (это делается для того, чтобы из лука ушла горечь и он стал вкуснее). Сыр натереть на средней терке (у меня средней нет, я натирала все на крупной). [показать]
Яблоки почистить и также натереть на средней терке. Если у вас свежий кальмар, налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, затем положите туда кальмара и варите ровно 3 минуты, чтобы он не стал жестким. У меня был замороженный готовый к употреблению кальмар, поэтому я его не варила. Смешиваем все ингредиенты вместе – кальмара, яйца, сыр, лук и яблоки.