• Авторизация


Блюда из огурцов 22-10-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда из огурцов

Рецепты блюд из огурцов

[показать]


Салат "Чап-ча"
 
Любите блюда из огурцов? Предлагаю Вам вот такой аппетитный салатик!
Ингредиенты:
Капуста свежая - 400 г
Болгарский перец - 50 г
Огурцы свежие - 100 г
Морковь - 50 г
Зелень петрушки и укропа - по вкусу 
Масло растительное
Лимонный сок - по вкусу
Сахар - щепотка
 
Способ приготовления:
1. Капусту нарезать соломкой.
2. Перец болгарский нарезать соломкой.
3. Морковь и огурцы нарезать соломкой или очень тоненькими дольками.
4. Все смешать, добавить зелень петрушки и укропа.
5. Заправить растительным маслом и лимонным соком. Добавить сахар.
6. Аккуратно перемешать, чтобы капуста преждевременно не дала сок.
Оставьте стоять для пропитки на 1 час, еще раз перемешайте и салат готов.

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
 
 
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
 
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Рис для суши - 120 г
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. 
 
Для топпинга:
Нори - 1 лист
Лосось свежий - 500 г
Масло авокадо - 2 ст. л.
Огурец большой - 1 шт.
Авокадо - 1 авокадо
Кунжут - 4 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Замочите рис в холодной воде на час. 
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 
4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
5. Нарежьте лосося маленькими кусочками. 
6. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. 
7. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. 
9. Почистите авокадо и также нарежьте его. 
10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. 11. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 
12. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 
13. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Огуречные роллы
 
 
Ингредиенты:
Огурец  (длинный) - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Вяленые томаты - 4 шт.
Оливки (большие) - 8 шт.
Йогурт густой нежирный - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы на длинные тонкие полоски, положите на кухонное полотенце или салфетку, чтобы впитался сок.
2. В чашу блендера поместите йогурт, сыр фета, лимонный сок, укроп, вяленые помидоры, оливки, поперчите. Закройте крышку и нажмите пару раз кнопку «Pulse». Готовую «греческую» массу переложите в миску. Охладите.
3. Огуречные полоски выложите на разделочную доску. На конец каждой полоски выложите чайную ложку «греческой» массы, сверните роллом и закрепите зубочисткой.

Салат с огурцами и запеченной тыквой
 
 
Легкий и очень приятный на вкус. Он невероятно прост в приготовлении, а еще – в нем совсем мало калорий, что тоже немаловажно.
Время приготовления: 30 мин,
 
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Тыква - 300 г
Огурец - 2 шт.
Руккола - 1 пучок
Семечки тыквенные или подсолнечные - 50 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Укроп
Соль
 
Способ приготовления:
1. Порезать тыкву мелкими кубиками и запечь в духовке.
2. На сковороду вылить ложку растительного масла и слегка поджарить тыквенные или подсолнечные семечки.
3. Измельчить рукколу, порезать кубиками огурцы. Мелко нарезать укроп – зелень можно не жалеть. Если кто-то предпочитает петрушку, можно добавить и ее.
4. Смешать все ингредиенты, добавить остывшую тыкву и семечки. Заправить салат оливковым маслом, по вкусу посолить.

Закуска из жареных соленых огурцов
 
 
Ингредиенты:
Соленые огурцы
Морковь
Чеснок
Майонез
Растительное масло
 
Способ приготовления:
1. Соленые огурцы натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они немного обжарятся.
2. Натереть морковь на средней терке и тоже обжарить.
3. Смешать морковь с огурцами.
4. Добавить мелко рубленный чеснок и майонез.
5. Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из огурцов | tomaraev - Дневник tomaraev | Лента друзей tomaraev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»