• Авторизация


Без заголовка 24-04-2010 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Все на шашлыки! Рецепты приготовления



С наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе, майские праздники  впереди, чем не повод собраться веселой компанией и отдохнуть в загородном доме постоенном своими руками, в лесу или  роще, на бережку озера или моря. Наверное все умеют жарить шашлыки, но не все знают многих секретов по их приготовлению.
Так что берем себе советы по приготовлению шашлыка)

 Традиционно все готовят шашлык одинаково — нарезают мясо, маринуют в течение 2-3 часов, нанизывают куски мяса на шампур и жарят шашлык над горячими, без пламени, углями в течение 15-20 минут, постоянно поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Шашлык из свинины или баранины

[400x309]

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать.

Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа.

Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из курицы

[400x300]
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов.
Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы следует горячим со свежими овощами.


Шашалык по-балкански

[400x266]

720 г говяжьего филе, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 15 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Говяжье филе нарезать кубиками по 20 — 25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.
Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.

Шашлык из осетрины
[400x400]

Осетрина или севрюга 416 г.,сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г.,специи, соль

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.

 Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

Печеночный шашлык

[400x267]

600 г говяжьей печени,100 г копченой грудинки, 3 сладких перца,4 помидора черри, 2 головки репчатого лука,черный молотый перец,масло для фритюра
соль (по вкусу)
Зачистите печень от желчных протоков и пленки.
Печень и грудинку нарежьте кубиками, перец и лук – ломтиками, помидоры – пополам.


Нанизывайте поочередно сначала помидоры, затем печень, потом грудинку, лук и перец. Обжарьте шашлычки на гриле.
Перед подачей к столу поперчите и посолите. Подавать можно с припущенным рисом и зеленью
.

Шашлык по-китайски из баранины

[400x214]

500 г мякоти баранины.2 мелко нарезанных помидора,2 взбитых яйца, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 4 ч.л. кунжута,зелень петрушки,
соль.

Промойте баранину и нарежьте ее кубиками.
Смешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута и баранины.
В эту смесь опустите кусочки баранины, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Семена кунжута высыпьте на блюдо и обваляйте в них кусочки мяса. Затем наденьте их на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
Жарьте на мангале или гриле со всех сторон 5-6 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАРА_ЛАРИСЕНОК - Дневник ЛАРА_ЛАРИСЕНОК | Лента друзей ЛАРА_ЛАРИСЕНОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»