Вы, наверное, уже знаете, какая вкусная выпечка получается из творожного теста. Вот представляю Вашему вниманию ещё один очень хороший рецепт. Будем готовить творожной рулет с яблоками. Яблоки очень хорошо вносят в него свою нотку.
Ингредиенты
творог 250 г
яблоки 4-5 шт.
масло сливочное 100 г
яйцо 2 +1 (для смазки) шт.
сахар 1 ст.
соль по вкусу
мука 2 ст.
сода 1/2 ч.л.
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1361611366
Масло, сахар растереть с творогом в однородную массу, посолить, добавить яйца. Все перемешать и добавить муку и соду. Замесить тесто.
[235x189]
Готовое тесто поставить в холодильник примерно на час.
[235x223]
Берем яблоки
[235x186]
Режем их и чистим от сердцевины
[235x195]
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 равные части
[235x156]
Одну часть раскатываем
[235x144]
И укладываем тонко нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром
[235x143]
Раскатываем вторую часть теста, закрываем яблоки и смазываем яйцом. И ставим в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки примерно 35-40 минут.
[235x98]
Готовый творожный рулет с яблоками посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю! Приятного аппетита!