В каждой семье есть сластены, которые с большим удовольствием лакомятся домашней выпечкой. Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного тортика, который можно испечь без помощи духовки, вооружившись только лишь кастрюлькой и сковородкой. он чем то напоминает знакомый нам "Наполеон", но привыкли называть этот торт - "Со сковородки".
1) Начнем с приготовления заварного крема, поскольку коржи для торта пекутся очень быстро. В молоке размешать куриные яйца, сахар, ваниль и муку. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая по дну, довести до закипания. Крем постепенно загустеет. После чего снять с огня, и дать немного остыть. затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. [показать]
2) Банку сгущенного молока вылить в миску, добавить яйцо и тщательно перемещать. [показать]
3) К полученной смеси добавляем соду, погашенную 9% уксусом и муку. [показать]
4) Выместить тесто для коржей. Оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. [показать]
5) Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи, обрезать их по размеру сковородки, наколоть вилкой и жарить на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. [показать]
6) Теплые коржи обильно смазать кремом, верх обсыпать поломанным коржом и рубленными грецкими орехами и дать прописаться в течение 1 часа.