• Авторизация


Постные печеные пирожки с картошкой 15-02-2013 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Постные пирожки с картошкой

  [показать]



 

Ингредиенты:


Для теста:



  • 25 грамм живых или 1 столовая ложка сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка

  • 2 ст. муки

  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки пирожков


Для начинки:



  • 700 гр. картофеля

  • 1-2 луковицы (по желанию) – мне нравится, когда лука побольше

  • масло подсолнечное


 


Приготовление:



  1. Готовим тесто дрожжевое постное  

  2. Картофель и лук чистим и моем.

  3. Картошку режем кружочками, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Солим, когда закипит. Варим до готовности (минут 15) на небольшом огне.

  4. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.

  5. Лук некрупно нарезаем, обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка и выкладываем в картофельное пюре вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем – начинка для пирожков с картофелем готова. Если Вы не любите лук, можно его не добавлять. [500x375]

  6. Когда постное дрожжевое тесто подойдет, вымешиваем его, добавляя муки по мере надобности.

    Готовое постное тесто нетонко (0,7 мм. – 1 см.) раскатываем.

    [500x375]

  7. Выдавливаем из теста кружочки при помощи пол-литровой баночки. Обрезки собираем в комок, раскатываем, снова вырезаем кружочки, обрезки собираем вместе, раскатываем – и так, пока тесто не закончится.

  8. Каждый кружочек теста берем в руку. На середину выкладываем столько картошки, чтобы можно было пирожок залепить, но и чтобы он не был пустым (примерно 1 десертная ложка).

    [500x375]

  9. Края пирожка соединяем и залепливаем  защипывая от середины к краям.

    [500x375]

  10. Полученные пирожки выкладываем на доску или плоскую тарелку (можно присыпать их мукой) и ставим минут на 15 в теплое место, чтобы они подошли.

  11. Подошедшие пирожки выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до зарумянивания (в среднем 5-6 мин.), затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

  12. Готовые жареные пирожки выкладываем в большую глубокую миску или кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они пропарились и были горячими и мягкими.

  13. Подаем постные жареные пирожки с картошкой горячими с чаем, молоком или отдельно. [500x375]


 


 





Источник:http://nashrecept.com/postnyie-pirozhki-s-kartoshkoy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные печеные пирожки с картошкой | jrre - Мой мир в солнечном свете | Лента друзей jrre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»