• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ 31-07-2011 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ

Здравствуйте, дорогие мои читатели, наконец-то в выходной я вынужденно оказалась дома (моя кошка на сносях, боимся оставлять ее одну), воспользовавшись случаем я приготовила любимое летнее блюдо моей семьи и друзей. Всех кто меня дождался и многим новым моим читателям посвящаю этот пост.
Те кто решат приготовить эту закуску - не пожалеют, обещаю.

[500x375]

Эту закусочку я готовлю уже много-много лет, даже не помню откуда у меня взялся рецепт. Названия, как такового у нее нет, я ее называю "Сырая закуска", но уж очень неприглядно звучит, поэтому, если у кого-нибудь будут идеи - милости прошу...


Продукты:
На 1,5 кг баклажанов
500-600 г болгарского перца
600-700г лука (лучше белого крупного, он сочнее)
1,5 головки чеснока
2 небольших горьких перца
1,5 - 2 кг помидоров
растительное масло, соль

Пропорции мои, закуска получается умеренной остроты, если кто-то любит "погорячее", добавьте чеснока и горького перца.

[350x263]
Баклажаны порезать кружками толщиной 1см, хорошо посолить и оставить приблизительно на час, что бы вышла горечь.

[350x263]
Тем временем готовим остальные овощи. Нарезать болгарский перец и лук 1/2 или 1/4 кольцами, чеснок и горький перец нарезать очень мелко.

[350x263]
Помидоры резать кружками 0,5 см непосредственно перед жаркой.

[350x263]
Баклажаны промыть под холодной водой, воду слить, слегка отжать. Жарить на растительном масле с двух сторон. Для ускорения процесса я готовлю на двух сковородках, сначала обжариваю достаточное количество баклажанов, а затем продолжаю жарить баклажаны на одной сковороде, а на второй жарю помидоры.


[350x263]
Помидоры так же обжариваем с двух сторон, только жарятся они гораздо быстрее, старайтесь на пережаривать, иначе будет неудобно переворачивать и снимать со сковороды. Огонь должен быть не очень сильный, но и не совсем слабый, чтобы помидоры обжаривались, а не тушились.

[350x263]
Укладывать слоями: баклажаны, помидоры, слегка посолить, чеснок, горький перец.

[350x263]
Далее лук, болгарский перец, слегка притрамбовать и все повторять, пока не закончатся баклажаны. Помидоры лучше укладывать сразу со сковородки.

[350x263]
Закуску накрыть и оставить в холодильнике на сутки, (но из опыта скажу, запах стоит такой, что начинаем мы есть ее раньше, хотя по-настоящему бесподобной она становится когда настоится). Готовую закуску перемешать, при необходимости досолить.
Получается очень вкусно!



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 21 - РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 22 - СЕЛЬДЬ НА ШУБКЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Часть 23 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 24 - САНДВИЧ С ТУНЦОМ
Часть 25 - ФОРШМАК
...
Часть 40 - Запечённое филе индейки.
Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром




Серия сообщений "Овощные блюда":

Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - Картофельные котлетки с начинкой
...
Часть 18 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ ПОСТНАЯ
Часть 19 - КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 20 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 21 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 22 - Капустка от Елены
...
Часть 26 - ДРАНИКИ
Часть 27 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 28 - Спаржевая фасоль с перцем и помидорами




Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - РИС С ГРИБАМИ
...
Часть 26 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ ПОСТНАЯ
Часть 28 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 29 - Устав трапезы на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ | jrre - Мой мир в солнечном свете | Лента друзей jrre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»