Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеМЯСНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
Опробуя возможности новой духовки, неожиданно для себя и своих домашних открыла суперовский рецепт. Просто и очень вкусно!
[450x338]
На 1 кг фарша (свиного или свиноговяжьего)
2-3 луковицы
300г шампиньонов (можно было бы и больше)
150-200г твердого сыра
1 плавленный сырок
1 яйцо
майонез
растительное масло
соль, перец
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле со средне нарезанным луком.
[350x263]
В фарш добавить перемолотый лук, 1 - 2 стол. ложки майонеза, соль перец. Хорошо вымесить. Сформовать биточки и выложить их на лист, смазанный растительным маслом.
[350x263]
На биточки выложить грибы с луком.
[350x263]
Разложить сырную "шапочку" Для сырной "шапочки": потереть на терке сыр и плавленный сырок, добавить взбитое яйцо и 2 ложки майонеза. Перемешать.
[350x263]
Выпекать в духовке на функции "приготовление гриля на горячем воздухе" при 160-170 градусах 35-40 минут.
[350x263]
Серия сообщений "Мясо и субпродукты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
...
Часть 40 - СВИНЫЕ РЕБРА
Часть 41 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 42 - МЯСНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
Часть 43 - БРИЗОЛИ
Часть 44 - ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
...
Часть 52 - Котлеты "Пушистые"
Часть 53 - Сливочные тефтели (мультиварка и не только)
Часть 54 - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ