• Авторизация


СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 31-07-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Сегодня впервые приготовила спагетти по-итальянски, т.е не исключено, что до итальянской пасты ей далеко, т.к. готовила я ее не по итальянским рецептам, а руководствуясь теоретическими знаниями об итальянской кухне и, конечно, своим многолетним опытом, добытым на кухне, так что не судите строго, знатоки Но одно скажу определенно, моим домашним, в том числе и мне очень понравилось, так что эксперименты на тему "ужин по-итальянски" буду продолжать.

[450x338]


Спагетти 300г (я очень люблю итальянского производства, особенно Дел Кастело)
Сыр 150-200г

Соус:
Свинина 600г
томатный сок 1л
растительное масло
лук
чеснок
базилик
мята
прованские травы
сахар,соль,перец

Свинину измельчить на мясорубке. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить на нем 1 зубчик чеснока нарезанный пластинками (что бы легче было выловить из масла).
[350x263]

Чеснок вынуть, он нам больше не нужен. Лук нарезать и обжарить на получившемся чесночном масле. Добавить томатный сок, уварить минут 5-7. Затем положить по 2 веточки базилика и мяты. Положить неполную чайную ложку сахара, если необходимо, посолить. Прокипятить еще минуты 3-5.
[350x263]

Далее мяту и базилик вынуть и дать соусу остыть. Теперь можно добавить 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанного, но ни в коем случае ни пропускать через чесночный пресс.
[350x263]

Нарезанные очень мелко листья (без стеблей) базилика и мяты, молотый перец и сушеные прованские травы. Дать постоять минут 30-60. В принципе - это получается вполне самостоятельный соус, кстати очень здорово подходит под шашлык. Правда, если я его готовлю для шашлыка, то еще добавляю мелко нарезанную петрушку и готовлю где-то за сутки, что бы настоялся.
[350x263]

А вот для пасты я решила добавить в этот, полюбившийся мне соус, еще и мясо. Смешать соус и обжаренный фарш.

Параллельно с соусом сварим спагетти.

На тарелку насыпать тертый сыр, выложить спагетти, сделать ямку в центре и заполнить ее соусом.
Получилось очень здорово!



Серия сообщений "Национальная кухня":

Часть 1 - КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 34 - СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 35 - КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
Часть 36 - ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 37 - ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Часть 38 - ДРАНИКИ
Часть 39 - Зелёные-солёные помидоры
Часть 40 - Тортильи
Часть 41 - Хрустящие кесадильи с курицей




Серия сообщений "Соусы и маринады":

Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
...
Часть 7 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Часть 8 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 9 - ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | jrre - Мой мир в солнечном свете | Лента друзей jrre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»