Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеСливочные тефтели (мультиварка и не только)
Вот уже несколько лет я, с завидным постоянством готовлю эти
ТЕФТЕЛЬКИ. Сейчас хочу рассказать более ленивый вариант. Сказать что он уж совсем ленивый не могу, но занимает гораздо меньше времени за счет того, что тефтели не обжариваются.
мясной фарш (около 1 кг)
рис 2-3 стакана
соль
перец
1 ложка майонеза
для соуса:
2 луковицы
0,5 л сливок
Рис отварить. Смешать фарш с остывшим рисом. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. Сформовать тефтельки, выложить на смазанный растит. маслом лист. Запечь в духовке. Градусы и время для запекания, даю приблизительно (я обычно регулирую t и время в зависимости от готовности) t 180 (режим с обдувом) 30-40 минут.
Лук обжарить до золотистого цвета, влить сливки, немного протушить, посолить, поперчить.
Готовые тефтели плотно сложить в мультикастрюлю или в небольшую форму для запекания (в 1 ряд, если не помещаются, можно сложить как колбасную нарезку, чтобы каждая последующая тефтеля находила на предыдущую) . Залить соусом и протушить. В МВ я тушила 20 минут. В форме снова поставить в духовку на режим с обдувом или грилем и слегка зарумянить.
В этот раз впервые тушила такие тефтели в МВ, очень понравилось. Тефтели словно пропитаны сливочным соусом. Все-таки МВ - великое изобретение!
Серия сообщений "Мясо и субпродукты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
...
Часть 51 - ЛАНГЕТ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ
Часть 52 - Котлеты "Пушистые"
Часть 53 - Сливочные тефтели (мультиварка и не только)
Часть 54 - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ