• Авторизация


Фаршированные кабачки 11-07-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фаршированные кабачки

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

[450x600]

Нам понадобится:

[показать]

На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.

[показать]

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

[показать]

Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.

[показать]

Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

[показать]

Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.

[показать]

Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.

[показать]

Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.

[показать]

Смешиваем остывший рис и мясо.

[показать]

Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.

[показать]

Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.

[показать]

Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).

[показать]

Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.

[показать]

На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!

[показать]

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Бодрости и оптимизма!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки | jrre - Мой мир в солнечном свете | Лента друзей jrre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»