• Авторизация


Картофельные зразы с рыбой 11-07-2011 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с рыбой

 

Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным

[показать]Увеличить

Вам потребуется:

[показать]

  • 5-6 картофелин
  • около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сливочного масла (по желанию)
  • 3 ст. ложки муки с горкой
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • молотый черный перец
  • соль
  • мука для подсыпки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
    [показать]
  2. Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
    [показать]
  3. Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
  4. Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
    [показать]
  5. Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    [показать] [показать]
  6. Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
    [показать]
  7. Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
  8. Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  9. Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
    [показать]
  10. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
    [показать]
  11. Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
    [показать]
  12. На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
    [показать]
  13. Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
    [показать]
  14. Подготовьте остальные зразы таким же образом.
  15. Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
    [показать]
  16. Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
    [показать]
  17. Подавайте зразы со свежей зеленью.

9 штук

http://relax.ua/menu/fish-zrazy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с рыбой | jrre - Мой мир в солнечном свете | Лента друзей jrre / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»