• Авторизация


Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства! 23-03-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

[580x435]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- сливочное масло (200 г.);
- сметана (200 г.);
- мука (3 ст.);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- мармелад бутербродный (200 г.).

[580x435]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

[580x435]

Тщательно перемешиваем.

[580x435]

Добавляем муку

[580x435]
и вымешиваем тесто.

[580x435]

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

[580x435]

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

[580x435]

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

[580x435]

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

[580x435]

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

[580x435]

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
[580x435]
33recepta.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства! | katco - Дневник katco | Лента друзей katco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»