Это цитата сообщения
СТЯПУХА Оригинальное сообщениеКапустный штрудель (Krautstrudel)
[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ:200 гр. муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
3 ст.л. теплой воды
1 головка репчатого лука
800 гр. белокочанной капусты
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0,5 стакана говяжьего бульона
1 ч.л. тмина
125 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Муку высыпать горкой на стол, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растирельное масло, соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, до среднетвердой консистенции.
[500x375]
15 мин. вымешивать тесто, чтобы оно стало блестящим. Скатать шар, смазать растительным маслом, прикрыть перевернутой миской и оставить на 30 мин.
[500x375]
Лук мелко нарезать. Капусту промыть и мелко нарезать, удалив кочерыжку. Сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
[500x375]
Лук присыпать сахаром и дать ему расплавиться, добавить мясной бульон и уксус. Затем доавить капусту и тмин, посолить и поперчить. Тушить смесь 20 мин. в закрытой совородке, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой.В конце тушения жидкость должна полностью раствориться. Дать капусте остыть и смешать её со сметаной.
[500x375]
На стол положить большое полотенце и равномерно присыпать мукой. Раскатать тесто на сколько возможно тонко. Тесто должно быть таким тонким, что сквозь него можно было бы читать.
[500x375]
Сливочное масло растопить и смазаить им поверхность теста.
[500x375]
Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя по краям примерно 3 см.
[500x375]
Нагреть духовку до 200 гр. При помощи полотенца свернуть штрудель, края залепить. Противень смазать маслом, положить на него штрудели швом вниз. Смазать штрудель маслом тоже.
[500x375]
Запекать в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на части и кушать с аппетитом :)
[500x375]
Капустный штрудель