Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеФинские ржаные бублики
[показать]Огромная благодарность автору:
byrenka
Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.
Ингредиенты:
300-350 г ржаной муки
50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
2 щепотки соли
Приготовление:
Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.
[показать]
Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
[показать]
Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
[показать]
[показать]
[500x272]