• Авторизация


Финские ржаные бублики 27-02-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Финские ржаные бублики

[показать]Огромная благодарность автору: byrenka


Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.



Ингредиенты:

300-350 г ржаной муки
50 г пшеничной муки + еще для раскатывания
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
2 щепотки соли


Приготовление:

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.
[показать]

Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.
Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).
Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать бублики.
Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
[показать]

Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
[показать]
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские ржаные бублики | katco - Дневник katco | Лента друзей katco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»