Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеПироги "Ложные грибы"
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Ингредиенты для "Пироги "Ложные грибы"":
-
Яйцо (для теста) — 1 шт
-
Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
-
Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
-
Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
-
Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
-
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
-
Мука пшеничная (для теста) — 550 г
-
Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
-
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
-
Морковь (крупная) — 1 шт
-
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-
Огурец (соленый) — 10 шт
Рецепт "Пироги "Ложные грибы"":
[показать] |
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. |
[показать] |
Подготовим 10 штук средних солёных огурцов. |
[показать] |
Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут. |
[показать] |
Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать. |
[показать] |
Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. |
[показать] |
Просеем муку и добавим соду, перемешаем. |
[показать] |
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки. |
[показать] |
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой. |
[показать] |
Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид. |
[показать] |
Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы. |
[показать] |
Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита! |
[показать] Источник