• Авторизация


Экономичное универсальное тесто без яиц 26-02-2015 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Экономичное универсальное тесто без яиц

[700x524]

Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в толщине раскатки.

пиво светлое 250 мл.
масло сливочное(жир животный) 200 гр.
мука 3,5 стакана

Я замес доверяю хлебопечке.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут. Либо замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент останавливаю его.
[показать]
Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.
[показать]
В этот раз мы делали наполеончик. Тесто очень тонко раскатываем, до прозрачности. Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо. И отправляем в разогретую до t 200* C. духовку на минут 10-15. Коржи тонкие о очень быстро пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым оттенком.
[показать]
Смазываем коржи кремом и все, тортик готов. Если еоржи смазать горячим заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа. А если сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12 часов).
[показать]
Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономичное универсальное тесто без яиц | katco - Дневник katco | Лента друзей katco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»