Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение"Нутелла""Баунти"домашнее приготовление
[показать]Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.Разницы не почувствуете!
Конфеты Баунти
Ингредиенты:
- сливки 20% 200 мл (можно и пожирней)
- кокосовая стружка 200 г
- шоколад молочный 300 г
- сахар 85 г
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки, сахар. Убираем с огня добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в прямоугольную форму и разравниваем(толщина должна быть примерно 1,5 - 2 см). Убираем в холодильник на 1 час.
3. После этого, нарезаем конфетки желаемого размера, и опять убираем в холодильник на ночь, если мало времени можно в морозилку на 2-3 часа!
4. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Обмакнуть конфетки в шоколад и выложить на пергамент для застывания шоколада.
Любителям кокосов и кокосовой стружки очень понравится. Я сама делала не один раз!! Очень вкусно!!
К сожалению ни раза не фотографировала свои конфетки.
меня в списке фаворитов имеется домашний рецепт Баунти.
[показать]
Взят с сайта say7.info
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление здесь.
[показать]
Нутелла ещё рецепт
[450x]
Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше? :)
Ингредиенты:
-
2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
-
½ стакана несладкого порошка какао
-
1 ¼ стакана сахарной пудры
-
¼ ч. ложка соли
-
3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
-
Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
-
Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
-
Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.
Приятного аппетита! ♥
Источник — www.smittenkitchen.com
Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 7 - Коколатте
Часть 8 - Апельсиновые цукаты
Часть 9 - "Нутелла""Баунти"домашнее приготовление
Часть 10 - Конфеты "Барфи" (молочная помадка)
Часть 11 - Шоколадная колбаса
...
Часть 30 - Шоколад готовим дома
Часть 31 - Щербет из коровки
Часть 32 - Яблочный мармелад!!!