Это цитата сообщения
vivaviva Оригинальное сообщениеИзумительные рогалики
[показать]
На рождественские праздники готовила изумительные рогалики. Огромный их плюс - быстрота приготовления. Даже несмотря на то, что приготовленное тесто дрожжевое и готовится не совсем обычным способом. Все равно, получается всегда удачно, как у опытных хозяек, так и у новичков.
Спешу поделиться секретом данной выпечки. Для нее нужно в 100 граммах сметаны раскрошить 50 грамм дрожжей и тщательно размешать. Далее добавить 200 грамм мягкого сливочного масла, ранее вынутого из холодильника, слегка взбитое яйцо и пакетик ванильного сахара. Потом просеять 2 стаканчика муки со щепоткой соли и замешать тесто, постепенно добавляя еще пол стаканчика муки.
Тесто должно получиться средним и мягким. Его разделить ровно на 4 части и сразу убрать в морозилку на пол часа.
Начинкой для рогаликов может быть любой джем или варенье, лучше с орехами.
Далее надо из каждой части раскатать круг толщиной 4 мм и разрезать на 12 частей. На более широкую часть выкладывать джем, орехи и сворачивать один за другим все рогалики. При этом верхней стороной окунать в взбитое яйцо, потом в сахар. Выкладывать на противень и выпекать примерно 15 минут.
Структура данной выпечки немного похожа на слоеное тесто с хрустящей корочкой.
Попробуйте сделать такую красоту и приятного аппетита!